Лента новостей
Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге не нашлось желающих реконструировать Тучков мост
Эксперты считают, что причина нежелания подрядчиков участвовать в конкурсе может быть связана с жалобами в ФАС
Фото: РБК

В Петербурге на конкурс по реконструкции Тучкова моста стоимостью 2,3 млрд рублей не было подано ни одной заявки. Как сообщается в материалах госзаказа, конкурс признан несостоявшимся.

Причина нежелания подрядчиков участвовать в конкурсе может быть связана с тем, что компании ООО «СТС» и ООО «Спецстрой» подали жалобы в ФАС на данную закупку. Как сообщили РБК в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Смольного (КРТИ), заседание по рассмотрению жалоб пройдет в Москве 3 июля. Решение ФАС может повлечь за собой необходимость внесения поправок в конкурсную документацию.

Глава подотчетной КРТИ Дирекции транспортного строительства Сергей Морозов высказал мнение о том, что подрядчики, которые могли бы заняться реконструкцией моста, сконцентрировали усилия на более крупных и интересных для них объектах. «Мы объявили конкурсы на строительство моста через остров Серный и набережной Макарова и еще объявим крупные подряды», - напомнил он.

Гендиректор института «Стройпроект» Алексей Журбин предположил, что дело также может быть в невысокой цене контракта. «Исходя из того объема работ, который обсуждался на техническом совете в Смольном и из опыта реконструкции Дворцового, Троицкого, Благовещенского мостов, эта сумма может быть недостаточна», - отметил он.

С.Морозов не обеспокоен неудачей конкурса. «У нас есть еще порядка полугода, чтобы найти достойного подрядчика», - отметил глава дирекции. Действительно, по плану Смольного, Тучков мост должны закрыть на реконструкцию в мае следующего года после того, как станция метро «Василеостровская» откроется после ремонта. Как сообщалось ранее, подрядчику необходимо будет полностью заменить стационарные пролетные строения Тучкова моста с сохранением их существующего контура, отремонтировать опоры моста и разводную часть. Завершение работ запланировано на конец мая 2018 года.