Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01 Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39 СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге завели дело на «Юлмарт»

С жалобой на нарушение антимонопольного законодательства со стороны интернет-ретейлера в УФАС обратилась торговая сеть "ОБИ"

В отношении крупнейшего по выручке российского онлайн-магазина «Юлмарт» возбуждено антимонопольное дело. Об этом сообщается на сайте Управления ФАС по Петербургу. Компанию подозревают в некорректном сравнении своих товаров с продукцией конкурентов.

С заявлением в УФАС обратилось ООО «Сделай Своими Руками» (гипермаркет OBI/ОБИ), которое занимается продажей товаров в секторе DIY. По словам заявителя, «Юлмарт» рассылает своим потенциальным клиентам письма, в которых содержится некорректное сравнение товаров двух магазинов.

По мнению представителей компании «ОБИ», изображение на оранжевом фоне и фраза «Выгодней, чем в О..» ассоциируется именно с деятельностью их компании. Дело в том, что «ОБИ» - единственная известная организация в секторе DIY, название которой начинается на букву «О», и которая используют в оформлении бренда в качестве основного оранжевый цвет. Из-за подобных писем «Юлмарта», «ОБИ» может понести убытки, а ее деловой репутации может быть нанесен вред, считает заявитель.

Представитель «Юлмарта» сообщил корреспонденту РБК Петербург, что для каждого рекламного макета компания «выбирает разные визуальные и креативные решения, которые всегда остаются в рамках общепринятых норм».

«На данный момент мы можем сказать что, рекламный слоган «Выгодней, чем в 0..», не указывает на какой-либо хозяйствующий субъект и является маркетинговым приемом отображения выгодности совершения покупок в магазинах «Юлмарт» с элементом «интриги»», - добавила пресс-служба.

«Юлмарт» - онлайн-ретейлер, насчитывающий 3 пригородных центра распределения и исполнения заказов, 32 городских центра распределения заказов, 400 пунктов выдачи заказов Юлмарт Outpost (более 200 городов присутствия). В 2014 году выручка компании, которую контролирует Дмитрий Костыгин вместе со своим давним партнером Августом Мейером, составила $1,1 млрд. Прогноз на 2015 год — $1,3 млрд.

OBI - крупная сеть магазинов строительных материалов, принадлежащая германскому концерну Tengelmann. На российском рынке OBI работает через несколько компаний, ООО «Сделай своими руками» (выручка за 2013 год - 20,9 млрд рублей, по данным СПАРК-Интерфакса) - одна из самых крупных в этом списке.