Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39 СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19 Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках Общество, 24 окт, 23:59 Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:56 Нурмагомедов заплакал после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:54 Нурмагомедов защитил титул UFC в легком весе Спорт, 24 окт, 23:51 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 24 окт, 23:49 Стартовал бой Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 24 окт, 23:36 «Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 24 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 24 окт, 23:07 СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова Спорт, 24 окт, 23:06
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге обанкротили скандального строителя мини-квартир

Компания обещала построить под Петербургом дома с квартирами площадью 17 кв. м
Фото:РБК
Фото: РБК

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом строительную компанию ООО «Эверест», которая обещала построить под Петербургом дома с квартирами площадью 17 кв. м. Об этом говорится в материалах арбитражного суда.

Иск о признании себя банкротом «Эверест» подал в сентябре 2014 года. В декабре суд ввел в отношении компании процедуру наблюдения, а спустя полгода принял решение признать застройщика банкротом. Конкурсным управляющим утвержден Станислав Чесноков, он же был временным управляющим на период наблюдения. На данный момент сумма задолженности застройщика составляет 108 млн рублей.

Получить оперативный комментарий в офисе самой компании РБК Петербург не удалось - телефоны, указанные на ее сайте, не отвечают. Конкурсный управляющий С.Чесноков также не смог оперативно прокомментировать ситуацию, попросив отправить запрос на его почту. На момент публикации статьи ответ не был получен.

Два своих жилых проекта «Эверест» представил еще в 2012 году. Жилой комплекс «Новый формат-Юг» (40 тыс. кв. м) планировалось возвести к концу 2013 года в Тосненском районе Ленобласти, «Новый формат-Север» (50 тыс. кв. м) - во Всеволожском районе. И там, и там застройщик обещал выставить на продажу квартиры формата «супер-мини» (площадью от 17 до 43 кв. метров и стоимостью от 800 тыс. рублей).

Но позже на отраслевых сайтах недвижимости появилось сообщение, что объект «Новый формат-Юг» «не будет построен, т.к. застройщик не получил разрешение на строительство многоквартирного дома на земле для ИЖС». Сделка по приобретению участка по проекту «Новый формат-Север», сообщали ранее в компании, вовсе не состоялась.

Хотя ни там, ни там строительные работы так и не начались, для желающих приобрести жилье была доступна услуга предварительного бронирования квартир за 15% от стоимости. Ранее «Коммерсантъ» писал о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении неустановленных сотрудников компании - дольщики стали требовать вернуть вложенные средства.

В августе 2013 года генеральный директор ООО «Эверест» Алексей Дьячков разместил на странице «Нового формата» в соцсети «ВКонтакте»  заявление, в котором отмечал, что «в кратчайший срок все имеющиеся обязательства будут окончательно урегулированы». По его словам, «все платежные обязательства ООО «Эверест» обеспечены
имущественным комплексом стоимостью более 300 млн рублей».

Тогда же дольщики, которые не поверили обещаниям Дьячкова, начали обсуждать в соцсетях возможность обращения в суд. Сейчас некоторые из них планируют связаться с конкурсным управляющим, чтобы присоединиться к делу о банкротстве компании. По данным «Делового Петербурга», к сегодняшнему дню о своем желании присоединиться к числу кредиторов уже заявили свыше 40 покупателей квартир в проектах «Эвереста». Совокупный объем их требований - 35-40 млн рублей.