Лента новостей
«Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla
Мансарда с видом на Дворцовую обернулась скамьей подсудимых
Санкт-Петербург и область, 02 июл 2013, 13:08
0
Мансарда с видом на Дворцовую обернулась скамьей подсудимых
Прокуратура направила в суд дело Олега Ро, обвиняемого в незаконном возведении мансарды на здании Главной аптеки на Миллионной улице в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: realty.rbc.ru

Прокуратура направила в суд дело Олега Ро, обвиняемого в незаконном возведении мансарды на здании Главной аптеки на Миллионной улице в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

О.Ро представляет в России интересы собственника жилплощади - британца Николаса Паунэлла. Ремонт над крышей здания начался еще в 2011г. После реконструкции над зданием должно было появиться два дизайнерских пентхауса - с видом на Неву и с панорамой Дворцовой площади.

После того, как с крыши сняли кровлю, а на чердаке лопнули трубы горячей воды, началось противостояние жителей и застройщика. Дело дошло до прокуратуры, позднее к процессу подключился даже Интерпол - международную полицию интересовал гражданин Великобритании Н.Пануэлл. Скорее всего, недвижимость в России он покупал незаконно и уклонялся от уплаты налогов в британскую казну.

В ходе расследования выяснилось, что в результате строительства мансарды были уничтожены исторические деревянные конструкции Главной аптеки, изменены конфигурации кровли, разрушен штукатурный слой и элементы декора, нарушен архитектурный облик здания.

О.Ро было предъявлено обвинение по ч.1 ст.243 Уголовного кодекса РФ (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры) и ч.1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Кстати, сама квартира, принадлежавшая британцу, тоже является объектом российского правосудия - на нее наложен арест. В сентябре прошлого года комитет по государственному использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга направил в Дзержинский районный суд исковое заявление "о понуждении восстановить объект культурного наследия федерального значения "Главная аптека", расположенный по адресу: Миллионная улица, дом 4/1, литера "А" и принятии обеспечительных мер по иску". В комитете напомнили, что это далеко не первый иск, Управлением МВД России по Центральному району в мае 2012г. уже возбуждено уголовное дело по факту повреждения объекта культурного наследия - здания Главной аптеки.

Здание бывшей Главной аптеки - расположенный в Санкт-Петербурге на Миллионной улице памятник архитектуры классицизма. Построен в 1796 году архитектором Джакомо Кваренги на основе барочного здания, выстроенного в 1722 году по проекту Доменико Трезини.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"