Лента новостей
Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50
С.-Петербург ,  
0 
ЮНЕСКО взяло статую Христа-Искупителя в Бразилии под охрану
Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро (Бразилия) вошла в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро (Бразилия) вошла в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Как сообщает пресс-служба 36-ой сессии комитета, проходящей в Петербурге, 1 июля, кроме прибрежных ландшафтов Кариока (Рио-де-Жанейро, Бразилия), в список были включены еще несколько памятников.

Среди объектов, включенных в список Всемирного наследия значатся: украшения сельских домов в провинции Хельсингланд (Швеция), памятник каменного века в Чатал-Хююке (Турция), включающий два холма в южной части Анатолийского плоскогорья, горнодобывающие комплексы Валлонии (Бельгия), горная цепь Западных Гхатов (Индия).

Напомним, что 36-я сессия, проходящая в Петербурге с 24 июня 2012г., продлится до 6 июля 2012г. и рассмотрит вопросы о включении в список Всемирного наследия 36 объектов, сейчас рассмотрено уже 24. Отметим, что на сессии было принято решение исключить два памятника из "красного списка" в связи с улучшением условий их сохранения. Это Форт и сады Шалимара в городе Лахор (Пакистан) и Рисовые террасы в филиппинских Кордильерах (Филиппины).