Лента новостей
МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10
С.-Петербург ,  
0 
ЮНЕСКО взяло статую Христа-Искупителя в Бразилии под охрану
Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро (Бразилия) вошла в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро (Бразилия) вошла в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Как сообщает пресс-служба 36-ой сессии комитета, проходящей в Петербурге, 1 июля, кроме прибрежных ландшафтов Кариока (Рио-де-Жанейро, Бразилия), в список были включены еще несколько памятников.

Среди объектов, включенных в список Всемирного наследия значатся: украшения сельских домов в провинции Хельсингланд (Швеция), памятник каменного века в Чатал-Хююке (Турция), включающий два холма в южной части Анатолийского плоскогорья, горнодобывающие комплексы Валлонии (Бельгия), горная цепь Западных Гхатов (Индия).

Напомним, что 36-я сессия, проходящая в Петербурге с 24 июня 2012г., продлится до 6 июля 2012г. и рассмотрит вопросы о включении в список Всемирного наследия 36 объектов, сейчас рассмотрено уже 24. Отметим, что на сессии было принято решение исключить два памятника из "красного списка" в связи с улучшением условий их сохранения. Это Форт и сады Шалимара в городе Лахор (Пакистан) и Рисовые террасы в филиппинских Кордильерах (Филиппины).