Лента новостей
Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о шантаже и подкупе в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote
"Зенит" готовится обыграть "Анжи" после "футбольного отпуска"
Санкт-Петербург и область, 02 июл 2010, 18:07
0
"Зенит" готовится обыграть "Анжи" после "футбольного отпуска"
В воскресенье, 4 июля, в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" состоится первый после перерыва в Чемпионате России матч между питерским "Зенитом" и махачкалинским "Анжи". Игра начнется в 18:40 мск.

В воскресенье, 4 июля, в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" состоится первый после перерыва в Чемпионате России матч между питерским "Зенитом" и махачкалинским "Анжи". Игра начнется в 18:40 мск.

Напомним, команды российской футбольной лиги находились в "отпуске" — перерыв в Чемпионате России связан с проведением Чемпионата Мира в ЮАР. В "отпуск" сине-бело-голубые ушли единоличными лидерами чемпионата, отыграв 10 туров из 11 и набрав 24 очка. У ближайшего преследователя подопечных Лучано Спаллетти, московского ЦСКА, в настоящее время 23 очка после 11 туров чемпионата.

Отметим, сине-бело-голубые остались единственной командой в турнирной таблице, не проигравшей ни одной игры чемпионата 2010. Хотя некоторые спортивные специалисты и упрекают команду в том, что они мало забивают — "всего" 13 голов. Для примера, у тех же ЦСКА в копилке 19 забитых мячей.

Соперники "Зенита" на предстоящий матч также отыграли 10 туров. Однако набрали они значительно меньше — всего 10 очков. За это время команде из республики Дагестан удалось выиграть лишь дважды.

Несмотря на явную аутсайдерскую позицию "Анжи", представители "Зенита" не торопятся заявить о безоговорочной победе своей команды. В частности, на ставшем уже традиционным предматчевом брифинге Спаллетти пояснил журналистам, что, несмотря на то, что команда может представлять опасность для "Зенита", в своих игроках он уверен.

"Гаджи Гаджиев – очень серьезный тренер, который совершенно точно сумеет дать понять своей команде, как ей надо действовать. Тем не менее я всегда полностью уверен в своей команде. К тому же Саша Анюков хорошо знает тренера "Анжи" и что-нибудь о нем расскажет", - сказал итальянский специалист.

Кроме того, тренер клуба с берегов Невы подтвердил информацию о том, что 4 июля на поле не выйдутДанни и Данко Лазович. "И Данни, и Лазович пока в отпуске, - уточнил Спаллетти. - В футболе очень важно работать с самоотдачей, но иногда нужно восстанавливаться и отдыхать. И в первую очередь должны отдыхать не мышцы, а голова. У них обоих десять дней отдыха, и это правильный срок, чтобы восстановиться, а дальше – продолжать играть с энтузиазмом и с новыми силами".

Напомним, оба зенитовца играли в сборных своих стран на Чемпионате мира в ЮАР. Данни отыграл в трех матчах из четырех в составе сборной Португалии. Лазович выступал за сборную команду Сербии.

Отметим, предстоящую игру будет обслуживать московская бригада арбитров во главе с Максимом Лаюшкиным, помогать которому будут Илья Барышников, Анатолий Цветнов, сообщает официальный сайт РФС.

Болельщики петербургского клуба, соскучившиеся по зрелищным матчам за время "футбольного отпуска" сине-бело-голубых, ожидают красочной игры. Судя по высказываниям футболистов, сборы в Австрии прошли благополучно.

"Мы провели сбор в прекрасном месте, тренировались в хороших условиях, которые обеспечило руководство клуба. Правда, в середине сбора нас несколько подвела погода. Хотелось бы подчеркнуть некоторые детали. Мы с ребятами вместе провели четыре сбора, и хочу отметить их образованность, хорошее воспитание. И конечно, их готовность к работе, что играет решающую роль. Я всегда могу быть уверен в своих игроках", - заявил Спаллетти на предматчевом брифинге.

Ему вторят и игроки клуба с берегов Невы. "Сбор прошел очень хорошо, нам были созданы прекрасные условия. Тренеру важно было проверить ребят в условиях, приближенных к боевым, контрольные встречи получились и интересными, и напряженными. Ребята даже играли временами на морально-волевых", - рассказал вратарь петербуржцев Вячеслав Малафеев официальному сайту своей команды.

"Сейчас же все мысли о чемпионате в премьер-лиге, где никакое место, кроме первого, нас не устроит", - подвел итог Малафеев.