Лента новостей
ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16
С.-Петербург ,  
0 
Бывший чиновник Смольного А.Вахмистров возглавил Группу ЛСР
Бывший руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга Александр Вахмистров избран генеральным директором ОАО "Группа ЛСР" сроком на три года.

Бывший руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга Александр Вахмистров избран генеральным директором ОАО "Группа ЛСР" сроком на три года.

Как сообщается в материалах компании, соответствующее решение 1 июля 2010 года принял совет директоров общества. За кандидатуру экс-чиновника члены совета проголосовали единогласно.

А.Вахмистров также возглавил правление Группы ЛСР - новый коллегиальный исполнительный орган компании, который был утвержден акционерами на годовом общем собрании 30 июня этого года.

Экс-глава губернаторской администрации Петербурга, который покинул этот пост в июне по собственному желанию, поблагодарил совет директоров ЛСР "за оказанное доверие". "Не буду скрывать, что меня сразу заинтересовало предложение возглавить такую компанию, как Группа ЛСР, - заметил А.Вахмистров. - Для меня это, в первую очередь, возможность применения, уже в рамках масштабного бизнеса, полученных за несколько десятилетий отраслевых и управленческих знаний, а также дальнейшая реализация в сильной команде менеджеров".

Вместе с тем на заседании совета директоров были досрочно прекращены полномочия ранее возглавлявшего компанию Игоря Левита. Прежний генеральный директор Группы ЛСР был избран преседателем совета директоров. Он также вошел в состав правления компании наряду с Георгием Богачевым, Андреем Ведерниковым, Георгием Ведерниковым, Еленой Тумановой, Владимиром Черняевым, Алексеем Юшковым и Евгением Яцышиным.

А.Вахмистров родился в 1954 году в Ставрополе. В 1981 году окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта им.Образцова по специальности "промышленное и гражданское строительство", в 2000 году - Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности "юриспруденция". С 1975 по 1994 год работал на различных предприятиях строительной отрасли, пройдя путь от специалиста до генерального директора, был начальником строительного управления N339 ЛПСМО Главзапстрой, директором по производству компании "Лентек", гендиректором совместного советско-финского строительного предприятия "Филко".

В 1994 году был приглашен на работу в петербургский комитет по строительству для организации взаимодействия администрации города с частными инвесторами, с назначением генеральным директором ГУ "Управление инвестиций" Департамента строительства мэрии Санкт-Петербурга. С 1996 по 2000 год занимал должность генерального директора ГУ "Центр по работе с кредитами банков".

В период с 2000 года по 2003 год занимал должность председателя комитета по строительству администрации Петербурга – вице-губернатора Петербурга. С 2003 года по 2009 год - пост члена городского правительства, вице-губернатора, ответственного за строительную сферу, в 2009-2010 годах - должность руководителя администрации губернатора Петербурга.

Группа ЛСР создана в 1993 году и работает как диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Основные направления деятельности группы - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.