Лента новостей
«Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы
Бывший чиновник Смольного А.Вахмистров возглавил Группу ЛСР
Санкт-Петербург и область, 02 июл 2010, 12:12
0
Бывший чиновник Смольного А.Вахмистров возглавил Группу ЛСР
Бывший руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга Александр Вахмистров избран генеральным директором ОАО "Группа ЛСР" сроком на три года.

Бывший руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга Александр Вахмистров избран генеральным директором ОАО "Группа ЛСР" сроком на три года.

Как сообщается в материалах компании, соответствующее решение 1 июля 2010 года принял совет директоров общества. За кандидатуру экс-чиновника члены совета проголосовали единогласно.

А.Вахмистров также возглавил правление Группы ЛСР - новый коллегиальный исполнительный орган компании, который был утвержден акционерами на годовом общем собрании 30 июня этого года.

Экс-глава губернаторской администрации Петербурга, который покинул этот пост в июне по собственному желанию, поблагодарил совет директоров ЛСР "за оказанное доверие". "Не буду скрывать, что меня сразу заинтересовало предложение возглавить такую компанию, как Группа ЛСР, - заметил А.Вахмистров. - Для меня это, в первую очередь, возможность применения, уже в рамках масштабного бизнеса, полученных за несколько десятилетий отраслевых и управленческих знаний, а также дальнейшая реализация в сильной команде менеджеров".

Вместе с тем на заседании совета директоров были досрочно прекращены полномочия ранее возглавлявшего компанию Игоря Левита. Прежний генеральный директор Группы ЛСР был избран преседателем совета директоров. Он также вошел в состав правления компании наряду с Георгием Богачевым, Андреем Ведерниковым, Георгием Ведерниковым, Еленой Тумановой, Владимиром Черняевым, Алексеем Юшковым и Евгением Яцышиным.

А.Вахмистров родился в 1954 году в Ставрополе. В 1981 году окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта им.Образцова по специальности "промышленное и гражданское строительство", в 2000 году - Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности "юриспруденция". С 1975 по 1994 год работал на различных предприятиях строительной отрасли, пройдя путь от специалиста до генерального директора, был начальником строительного управления N339 ЛПСМО Главзапстрой, директором по производству компании "Лентек", гендиректором совместного советско-финского строительного предприятия "Филко".

В 1994 году был приглашен на работу в петербургский комитет по строительству для организации взаимодействия администрации города с частными инвесторами, с назначением генеральным директором ГУ "Управление инвестиций" Департамента строительства мэрии Санкт-Петербурга. С 1996 по 2000 год занимал должность генерального директора ГУ "Центр по работе с кредитами банков".

В период с 2000 года по 2003 год занимал должность председателя комитета по строительству администрации Петербурга – вице-губернатора Петербурга. С 2003 года по 2009 год - пост члена городского правительства, вице-губернатора, ответственного за строительную сферу, в 2009-2010 годах - должность руководителя администрации губернатора Петербурга.

Группа ЛСР создана в 1993 году и работает как диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Основные направления деятельности группы - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.