Лента новостей
В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество
Бывший чиновник Смольного А.Вахмистров возглавил Группу ЛСР
Санкт-Петербург и область, 02 июл 2010, 12:12
0
Бывший чиновник Смольного А.Вахмистров возглавил Группу ЛСР
Бывший руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга Александр Вахмистров избран генеральным директором ОАО "Группа ЛСР" сроком на три года.

Бывший руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга Александр Вахмистров избран генеральным директором ОАО "Группа ЛСР" сроком на три года.

Как сообщается в материалах компании, соответствующее решение 1 июля 2010 года принял совет директоров общества. За кандидатуру экс-чиновника члены совета проголосовали единогласно.

А.Вахмистров также возглавил правление Группы ЛСР - новый коллегиальный исполнительный орган компании, который был утвержден акционерами на годовом общем собрании 30 июня этого года.

Экс-глава губернаторской администрации Петербурга, который покинул этот пост в июне по собственному желанию, поблагодарил совет директоров ЛСР "за оказанное доверие". "Не буду скрывать, что меня сразу заинтересовало предложение возглавить такую компанию, как Группа ЛСР, - заметил А.Вахмистров. - Для меня это, в первую очередь, возможность применения, уже в рамках масштабного бизнеса, полученных за несколько десятилетий отраслевых и управленческих знаний, а также дальнейшая реализация в сильной команде менеджеров".

Вместе с тем на заседании совета директоров были досрочно прекращены полномочия ранее возглавлявшего компанию Игоря Левита. Прежний генеральный директор Группы ЛСР был избран преседателем совета директоров. Он также вошел в состав правления компании наряду с Георгием Богачевым, Андреем Ведерниковым, Георгием Ведерниковым, Еленой Тумановой, Владимиром Черняевым, Алексеем Юшковым и Евгением Яцышиным.

А.Вахмистров родился в 1954 году в Ставрополе. В 1981 году окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта им.Образцова по специальности "промышленное и гражданское строительство", в 2000 году - Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности "юриспруденция". С 1975 по 1994 год работал на различных предприятиях строительной отрасли, пройдя путь от специалиста до генерального директора, был начальником строительного управления N339 ЛПСМО Главзапстрой, директором по производству компании "Лентек", гендиректором совместного советско-финского строительного предприятия "Филко".

В 1994 году был приглашен на работу в петербургский комитет по строительству для организации взаимодействия администрации города с частными инвесторами, с назначением генеральным директором ГУ "Управление инвестиций" Департамента строительства мэрии Санкт-Петербурга. С 1996 по 2000 год занимал должность генерального директора ГУ "Центр по работе с кредитами банков".

В период с 2000 года по 2003 год занимал должность председателя комитета по строительству администрации Петербурга – вице-губернатора Петербурга. С 2003 года по 2009 год - пост члена городского правительства, вице-губернатора, ответственного за строительную сферу, в 2009-2010 годах - должность руководителя администрации губернатора Петербурга.

Группа ЛСР создана в 1993 году и работает как диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Основные направления деятельности группы - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.