Лента новостей
Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес
Бывший чиновник Смольного А.Вахмистров возглавил Группу ЛСР
Санкт-Петербург и область, 02 июл 2010, 12:12
0
Бывший чиновник Смольного А.Вахмистров возглавил Группу ЛСР
Бывший руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга Александр Вахмистров избран генеральным директором ОАО "Группа ЛСР" сроком на три года.

Бывший руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга Александр Вахмистров избран генеральным директором ОАО "Группа ЛСР" сроком на три года.

Как сообщается в материалах компании, соответствующее решение 1 июля 2010 года принял совет директоров общества. За кандидатуру экс-чиновника члены совета проголосовали единогласно.

А.Вахмистров также возглавил правление Группы ЛСР - новый коллегиальный исполнительный орган компании, который был утвержден акционерами на годовом общем собрании 30 июня этого года.

Экс-глава губернаторской администрации Петербурга, который покинул этот пост в июне по собственному желанию, поблагодарил совет директоров ЛСР "за оказанное доверие". "Не буду скрывать, что меня сразу заинтересовало предложение возглавить такую компанию, как Группа ЛСР, - заметил А.Вахмистров. - Для меня это, в первую очередь, возможность применения, уже в рамках масштабного бизнеса, полученных за несколько десятилетий отраслевых и управленческих знаний, а также дальнейшая реализация в сильной команде менеджеров".

Вместе с тем на заседании совета директоров были досрочно прекращены полномочия ранее возглавлявшего компанию Игоря Левита. Прежний генеральный директор Группы ЛСР был избран преседателем совета директоров. Он также вошел в состав правления компании наряду с Георгием Богачевым, Андреем Ведерниковым, Георгием Ведерниковым, Еленой Тумановой, Владимиром Черняевым, Алексеем Юшковым и Евгением Яцышиным.

А.Вахмистров родился в 1954 году в Ставрополе. В 1981 году окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта им.Образцова по специальности "промышленное и гражданское строительство", в 2000 году - Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности "юриспруденция". С 1975 по 1994 год работал на различных предприятиях строительной отрасли, пройдя путь от специалиста до генерального директора, был начальником строительного управления N339 ЛПСМО Главзапстрой, директором по производству компании "Лентек", гендиректором совместного советско-финского строительного предприятия "Филко".

В 1994 году был приглашен на работу в петербургский комитет по строительству для организации взаимодействия администрации города с частными инвесторами, с назначением генеральным директором ГУ "Управление инвестиций" Департамента строительства мэрии Санкт-Петербурга. С 1996 по 2000 год занимал должность генерального директора ГУ "Центр по работе с кредитами банков".

В период с 2000 года по 2003 год занимал должность председателя комитета по строительству администрации Петербурга – вице-губернатора Петербурга. С 2003 года по 2009 год - пост члена городского правительства, вице-губернатора, ответственного за строительную сферу, в 2009-2010 годах - должность руководителя администрации губернатора Петербурга.

Группа ЛСР создана в 1993 году и работает как диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Основные направления деятельности группы - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.