Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
По факту обрушения ТЦ в Карелии возбуждено уголовное дело
Санкт-Петербург и область, 02 июл 2008, 10:26
0
По факту обрушения ТЦ в Карелии возбуждено уголовное дело
По факту обрушения здания строящегося торгового центра в Карелии возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека" (ч.2 ст.216 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Карелии.

По факту обрушения здания строящегося торгового центра в Карелии возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека" (ч.2 ст.216 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Карелии.

Часть двухэтажного здания площадью 1,8 тыс. кв. м обрушилась 1 июля около 16:00 мск. В результате падения строительных плит были травмированы шесть человек, двое из них смертельно: прораб, сотрудник петербургской фирмы скончался на месте, еще один человек умер вечером того же дня в больнице. Четверо пострадавших сейчас находятся в стационаре. Один из них находится в реанимации, за жизнь остальных врачи не опасаются.

Глава городской администрации Игорь Ширшов сообщил, что исключает возможность теракта, так как следов использования взрывчатых веществ на месте происшествия не обнаружено. Он не исключил, что имело место "нарушение технологии строительства". Отметим, что строительство торгового центра вела фирма "Гарантстрой".

Последний подобный инцидент со столь же серьезными последствиями произошел на Северо-Западе России больше года назад — 18 апреля 2007г. Тогда на улице Баумана в Мурманске упала стена строящегося дома. Спасатели извлекли из-под завалов тела троих рабочих, еще трое пострадавших были госпитализированы. По факту обрушения здания было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ" (ст.216 ч.3 УК РФ).

Ранее, в октябре 2006г., из-за обрушения части жилого дома в Выборге (Ленинградская область) погибли 7 человек, в том числе трехмесячный ребенок. Прокуратура города возбудила уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" (ч.2 ст.109 УК РФ). Пострадавшим жильцам были выплачены компенсации за потерянное имущество и предоставлено новое жилье.