Лента новостей
В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество
По факту обрушения ТЦ в Карелии возбуждено уголовное дело
Санкт-Петербург и область, 02 июл 2008, 10:26
0
По факту обрушения ТЦ в Карелии возбуждено уголовное дело
По факту обрушения здания строящегося торгового центра в Карелии возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека" (ч.2 ст.216 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Карелии.

По факту обрушения здания строящегося торгового центра в Карелии возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека" (ч.2 ст.216 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Карелии.

Часть двухэтажного здания площадью 1,8 тыс. кв. м обрушилась 1 июля около 16:00 мск. В результате падения строительных плит были травмированы шесть человек, двое из них смертельно: прораб, сотрудник петербургской фирмы скончался на месте, еще один человек умер вечером того же дня в больнице. Четверо пострадавших сейчас находятся в стационаре. Один из них находится в реанимации, за жизнь остальных врачи не опасаются.

Глава городской администрации Игорь Ширшов сообщил, что исключает возможность теракта, так как следов использования взрывчатых веществ на месте происшествия не обнаружено. Он не исключил, что имело место "нарушение технологии строительства". Отметим, что строительство торгового центра вела фирма "Гарантстрой".

Последний подобный инцидент со столь же серьезными последствиями произошел на Северо-Западе России больше года назад — 18 апреля 2007г. Тогда на улице Баумана в Мурманске упала стена строящегося дома. Спасатели извлекли из-под завалов тела троих рабочих, еще трое пострадавших были госпитализированы. По факту обрушения здания было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ" (ст.216 ч.3 УК РФ).

Ранее, в октябре 2006г., из-за обрушения части жилого дома в Выборге (Ленинградская область) погибли 7 человек, в том числе трехмесячный ребенок. Прокуратура города возбудила уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" (ч.2 ст.109 УК РФ). Пострадавшим жильцам были выплачены компенсации за потерянное имущество и предоставлено новое жилье.