Лента новостей
Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес
По факту обрушения ТЦ в Карелии возбуждено уголовное дело
Санкт-Петербург и область, 02 июл 2008, 10:26
0
По факту обрушения ТЦ в Карелии возбуждено уголовное дело
По факту обрушения здания строящегося торгового центра в Карелии возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека" (ч.2 ст.216 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Карелии.

По факту обрушения здания строящегося торгового центра в Карелии возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека" (ч.2 ст.216 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Карелии.

Часть двухэтажного здания площадью 1,8 тыс. кв. м обрушилась 1 июля около 16:00 мск. В результате падения строительных плит были травмированы шесть человек, двое из них смертельно: прораб, сотрудник петербургской фирмы скончался на месте, еще один человек умер вечером того же дня в больнице. Четверо пострадавших сейчас находятся в стационаре. Один из них находится в реанимации, за жизнь остальных врачи не опасаются.

Глава городской администрации Игорь Ширшов сообщил, что исключает возможность теракта, так как следов использования взрывчатых веществ на месте происшествия не обнаружено. Он не исключил, что имело место "нарушение технологии строительства". Отметим, что строительство торгового центра вела фирма "Гарантстрой".

Последний подобный инцидент со столь же серьезными последствиями произошел на Северо-Западе России больше года назад — 18 апреля 2007г. Тогда на улице Баумана в Мурманске упала стена строящегося дома. Спасатели извлекли из-под завалов тела троих рабочих, еще трое пострадавших были госпитализированы. По факту обрушения здания было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ" (ст.216 ч.3 УК РФ).

Ранее, в октябре 2006г., из-за обрушения части жилого дома в Выборге (Ленинградская область) погибли 7 человек, в том числе трехмесячный ребенок. Прокуратура города возбудила уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" (ч.2 ст.109 УК РФ). Пострадавшим жильцам были выплачены компенсации за потерянное имущество и предоставлено новое жилье.