Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство США заявило о праве жителей Ливана на мирные протесты Политика, 00:38 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 00:23 Российских водителей предупредили о важных переменах Общество, 00:19 Зеленский пообещал не допустить вмешательства Украины в выборы в США Политика, 00:16 Стали известны последние четвертьфиналисты Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Умерла театральный продюсер Галина Боголюбова Общество, 08 авг, 23:30 Соратницу Тихановской Колесникову отпустили после задержания Политика, 08 авг, 23:15 Военнослужащие вынудили протестующих покинуть здание МИД Ливана Общество, 08 авг, 23:07 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 08 авг, 23:05 В Минске задержали соратницу Тихановской Марию Колесникову Политика, 08 авг, 22:51 ЦИК Украины отменила выборы в подконтрольных Киеву районах Донбасса Политика, 08 авг, 22:37 В Бейруте протестующие штурмовали здания четырех министерств Общество, 08 авг, 22:11 Тихановская покинула свою квартиру в Минске в целях безопасности Общество, 08 авг, 22:09 ЦРУ не нашло свидетельств «слива» данных пользователей TikTok властям КНР Политика, 08 авг, 21:54
С.-Петербург ,  
0 

Подрядчик «Лахта центра» нарастит объем производства в 4 раза

Фото: сайт компании «Петропрофиль Плюс»
Фото: сайт компании «Петропрофиль Плюс»

Компания по производству и монтажу фасадов «Петропрофиль Плюс» арендовала 12 тыс. кв. м в производственном комплексе «ПАКТУМ Холдинг» во Всеволожске. За счет сделки производитель объединит два своих производства и нарастит объем производства фасадных систем в четыре раза. Несмотря на пандемию, на рынке индустриальной недвижимости — оживление, связанное с дефицитом подходящих помещений, говорят эксперты.

В 4 раза больше систем

Кластер «ПАКТУМ Холдинг» в промзоне «Кирпичный завод» включает в себя два производственных корпуса общей площадью 115 тыс. кв. м. Благодаря производству компания сможет развернуть дополнительные конвейерные линии и оборудование для изготовления наиболее высокотехнологичного типа фасадной продукции — модульного фасада, что в итоге позволит более чем в четыре раза увеличить выпуск современных элементных фасадных систем, говорит Антон Дворников, генеральный директор «Петропрофиль Плюс».

По его словам, именно такие системы выбирают всё большее количество заказчиков строительства. Новая линия позволит выпускать не менее 180 фасадных элементов в сутки. То есть, при средней площади одного элемента 6 кв. м., это позволит компании выпускать около 1 тыс. кв. м. полностью готового элементного фасада в сутки.

Рынку нужны новые проекты

За счет переезда «Петропрофиль Плюс» нарастит площадь производства в 2,5 раза — ранее компания занимала две площадки общей площадью 4,5 тыс. кв. м. на улице Книпович. Общая производственная мощность предприятия вырастет также в 2,5-3 раза. В компании ожидают прироста оборота уже в этом году, однако точную динамику пока не называют.

Индустриально-складской рынок даже в ситуации пандемии остается активным: компании ищут не только складские, но и производственные площади, констатирует Илья Князев, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Knight Frank St Petersburg (консультант сделки). Он связывает это с низким уровнем вакансии и ограниченным выбором подходящих вариантов. По его словам, две трети сделок проходят в формате built-to-suit, поэтому городу нужны новые спекулятивные проекты.

Справка

Оборот «Петропрофиль Плюс» в прошлом году, по ее собственным данным, составил около 3 млрд руб. По данным СПАРК, единственный владелец компании — ее гендиректор Антон Дворников. «Петропрофиль Плюс» специализируется на фасадных работах: проектировании, изготовлении и монтаже строительных стеклоалюминиевых конструкций, элементных, вентилируемых фасадов, а также выступает в роли генподрядчика при возведении фасадов. «Петропрофиль Плюс» работал в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России на более, чем 400 объектах, включая МФК «Лахта центр», ЖК «Князь Александр Невский», МФК «Атлантик-Сити» и др.