Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты назвали возможные причины проблем с интернетом в Белоруссии Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20
С.-Петербург ,  
0 

Роспотребнадзор: «Петербург категорически не готов к снятию ограничений»

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, главный государственный санитарный врач города Наталия Башкетова
Руководитель Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, главный государственный санитарный врач города Наталия Башкетова (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Петербург «пока категорически не готов к снятию ограничений», уверена руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу — главный государственный санитарный врач по городу Санкт-Петербургу Наталья Башкетова. Такое заявление чиновница сделала на круглом столе, проведенном РБК Петербург с участием представителей петербургского Роспотребнадзора и бизнеса.

Наталья Башкетова пояснила, что в Петербурге не соответствуют критериям параметры, установленные федеральным Роспотребнадзором даже для первого этапа снятия ограничительных мер. «Следующий пакет снятия ограничений, который будет объявлен перед 14 июня, не будет касаться ни ресторанов, ни парков, ни торговых центров», — также сообщила руководитель петербургского Роспотребнадзора.

Пример Москвы, где в понедельник заработали торговые центры, для нас не показатель, считает она. «В Москве ограничения начались на две недели раньше, чем у нас, они уже вышли на плато с тенденцией снижения заболеваемости и поэтому начали третий этап снятия ограничений. А мы еще только подходим к первому этапу. Тенденция снижения заболеваемости у нас пока не просматривается. Когда выйдем на третий этап — будем открывать и торговые центры», — пояснила Наталья Башкетова.

Запись в facebook пользователя rbc.spb

Руководители петербургского Роспотребнадзора уверены, что в масочно-перчаточном режиме мы будем жить еще долго, поскольку петербуржцы весьма легкомысленно относятся к выполнению даже элементарных правил безопасности.

Справка

Согласно методическим рекомендациям Роспотребнадзора, первый этап учитывает коэффициент распространения инфекции (показатель, определяющий среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, который рассчитывается на основе данных по приросту новых случаев). Второй этап предусматривает показатели свободного коечного фонда, третий — охват тестирования населения.