Лента новостей
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36
С.-Петербург ,  
0 
Под Петербургом открылся первый пляж. Фото
В Ленинградской области открыт первый пляж. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления России по Ленобласти. Так, спасатели проверили и допустили к эксплуатации выборгский городской пляж на улице Штурма, у мыса Смоляной.

Несмотря на то, что погода отнюдь не радует солнцем жителей Ленобласти, в регионе уже открыт первый пляж. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления России по Ленобласти. Так, спасатели проверили и допустили к эксплуатации выборгский городской пляж на улице Штурма, у мыса Смоляной.

Всего в этом году в Ленинградской области планируется к открытию 32 пляжа. МЧС отмечает, что для получения разрешения участок водоема для массового отдыха должен, в первую очередь, отвечать гигиеническим нормам. На период купального сезона обязателен контроль за качеством воды и санитарным состоянием пляжа. До начала купального сезона должно быть организовано водолазное обследование и очистка дна участка акватории на глубине до 2 м.

На пляжах должны быть предусмотрены участки акватории для купания детей и не умеющих плавать с глубинами не более 1,2 м. Такие места обозначаются линией поплавков.

Кроме того, по правилам, на пляжах должны размещаться урны, информационные щиты и спасательное оборудование, а также общественные туалеты из расчета не менее одного места на 75 посетителей - они должны находиться от места купания на расстоянии от 50 до 200 м. На территории пляжа также должны быть установлены фонтанчики с подводом питьевой воды.

Напомним, что в прошлом году МЧС допустило к эксплуатации 30 пляжей в Ленобласти: на озере Свинецкое в Луге, на озере Омчино в Луге, на реке Студенка, на озерах Вуокса в Приозерском районе, Уловное - в Колосково, Вуокса, Раздолинское, Снетковское, Суходольское, Отрадное, Харламповское, Мичуринское, Петровское, Светлое, Ратное, Игора, на реке Бурная и др.

Отметим, что петербургский Роспотребнадзор из-за неудовлетворительных микробиологических показателей год за годом запрещает купание во всех озерах и реках Петербурга, а также в Финском заливе. Исключение обычно составляет озеро Безымянное в Красносельском районе, где купаться официально можно, однако и в нем в июле 2013г. ведомство обнаружило нарушение нормативов по микробиологии. Недавно губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что считает важным в 2014г. открыть для купания пляжи в Курортном районе Петербурга.

Фото ГУ МЧС по Ленобласти первого открытого пляжа: