Лента новостей
ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 21 мая, 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 21 мая, 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 21 мая, 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 21 мая, 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 21 мая, 20:06, Политика
Д.Медведев обещает разобраться с терактом 7-летней давности
Санкт-Петербург и область, 02 июн 2011, 10:50
0
Д.Медведев обещает разобраться с терактом 7-летней давности
Президент РФ Дмитрий Медведев по итогам прошедшей накануне встречи с представителями общественной организации "Матери Беслана" пообещал, что материалы следствия по теракту в бесланской школе будут "рассмотрены еще раз", пишет rbc.ru.

Президент РФ Дмитрий Медведев по итогам прошедшей накануне встречи с представителями общественной организации "Матери Беслана" пообещал, что материалы следствия по теракту в бесланской школе будут "рассмотрены еще раз", пишет rbc.ru.

По словам лидера "Матерей Беслана" Сусанны Дудиевой, главными темами диалога с главой государства стали объективное расследование теракта и социальная адаптация его жертв. Он также рассказала, что организация много раз направляла на имя Д.Медведева письма с просьбой о встрече, в том числе после теракта в Домодедово, но ответа получено не было.

С.Дудиева полагает, что из-за взрыва в аэропорту ответственные за обеспечение безопасности лица "были примерно наказаны" и пожелала, чтобы то же произошло с теми, кто допустил бесланскую трагедию. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Д.Медведев согласился с этим доводом и выразил решимость "как юрист" рассмотреть перечень вопросов "Матерей Беслана", однако добавил, что ничего конкретного обещать не может. Кроме того, президент признал, что после Беслана "не было сделано ни административных, ни правовых выводов".

Активистки С.Дудиева и Эльвира Туаева передали российскому лидеру документы с претензиями к следствию по делу о теракте, которое за несколько лет фактически не продвинулось. Кроме суда над единственным выжившим участником захвата школы Нурпаши Кулаевым и руководителями Правобережного и Малгобекского РОВД, никаких уголовных дел возбуждено не было. При этом пострадавшие собрали доказательства того, что руководство Северной Осетии и силовых ведомств знало о подготовке масштабного теракта в республике.

"Матери Беслана" также попросили Д.Медведева помочь в решении социальных вопросов, в частности способствовать получению квалифицированной медицинской помощи пострадавшим при теракте и выдаче нового жилья. Президент заявил, что все социальные вопросы решаемы. Однако на вопрос о возможности введения особого статуса жертв террористических актов глава государства не ответил и лишь сделал пометку в своем блокноте.

Напомним, террористы захватили более 1,2 тыс. человек в средней школе №1 Беслана 1 сентября 2004г. В течение трех дней их держали в начиненном взрывчаткой спортивном зале школы. В результате теракта погибли 330 человек, в том числе более 180 детей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.