Лента новостей
Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика
Д.Медведев обещает разобраться с терактом 7-летней давности
Санкт-Петербург и область, 02 июн 2011, 10:50
0
Д.Медведев обещает разобраться с терактом 7-летней давности
Президент РФ Дмитрий Медведев по итогам прошедшей накануне встречи с представителями общественной организации "Матери Беслана" пообещал, что материалы следствия по теракту в бесланской школе будут "рассмотрены еще раз", пишет rbc.ru.

Президент РФ Дмитрий Медведев по итогам прошедшей накануне встречи с представителями общественной организации "Матери Беслана" пообещал, что материалы следствия по теракту в бесланской школе будут "рассмотрены еще раз", пишет rbc.ru.

По словам лидера "Матерей Беслана" Сусанны Дудиевой, главными темами диалога с главой государства стали объективное расследование теракта и социальная адаптация его жертв. Он также рассказала, что организация много раз направляла на имя Д.Медведева письма с просьбой о встрече, в том числе после теракта в Домодедово, но ответа получено не было.

С.Дудиева полагает, что из-за взрыва в аэропорту ответственные за обеспечение безопасности лица "были примерно наказаны" и пожелала, чтобы то же произошло с теми, кто допустил бесланскую трагедию. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Д.Медведев согласился с этим доводом и выразил решимость "как юрист" рассмотреть перечень вопросов "Матерей Беслана", однако добавил, что ничего конкретного обещать не может. Кроме того, президент признал, что после Беслана "не было сделано ни административных, ни правовых выводов".

Активистки С.Дудиева и Эльвира Туаева передали российскому лидеру документы с претензиями к следствию по делу о теракте, которое за несколько лет фактически не продвинулось. Кроме суда над единственным выжившим участником захвата школы Нурпаши Кулаевым и руководителями Правобережного и Малгобекского РОВД, никаких уголовных дел возбуждено не было. При этом пострадавшие собрали доказательства того, что руководство Северной Осетии и силовых ведомств знало о подготовке масштабного теракта в республике.

"Матери Беслана" также попросили Д.Медведева помочь в решении социальных вопросов, в частности способствовать получению квалифицированной медицинской помощи пострадавшим при теракте и выдаче нового жилья. Президент заявил, что все социальные вопросы решаемы. Однако на вопрос о возможности введения особого статуса жертв террористических актов глава государства не ответил и лишь сделал пометку в своем блокноте.

Напомним, террористы захватили более 1,2 тыс. человек в средней школе №1 Беслана 1 сентября 2004г. В течение трех дней их держали в начиненном взрывчаткой спортивном зале школы. В результате теракта погибли 330 человек, в том числе более 180 детей.