Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество
Nissan запустил автопроизводство в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 02 июн 2009, 14:55
0
Nissan запустил автопроизводство в Петербурге
Японская автомобилестроительная компания Nissan 2 июня 2009 года открыла автомобильный завод в Санкт-Петербурге. Завод построен в новой индустриальной зоне в северо-западной части Северной столицы в районе поселка Каменка, недалеко от проектируемого пересечения кольцевой автодороги и западного скоростного диаметра.

Японская автомобилестроительная компания Nissan 2 июня 2009 года открыла автомобильный завод в Санкт-Петербурге. Завод построен в новой индустриальной зоне в северо-западной части Северной столицы в районе поселка Каменка, недалеко от проектируемого пересечения кольцевой автодороги и западного скоростного диаметра.

На открытии завода присутствовали председатель правительства РФ Владимир Путин и президент компании Nissan Карлос Гон. "Летом 2006 года во время проведения в Петербурге Международного экономического форума было подписано соглашение между правительством РФ и компанией Nissan о строительстве завода, - напомнил В.Путин. - Через год, в июле 2007 года, был заложен первый камень". "Спустя два года мы уже видим выпуск первого автомобиля, а тестовая сборка была произведена еще в феврале", - добавил глава кабинета министров РФ.

В.Путин подчеркнул, что открывшееся производство имеет потенциал для дальнейшего расширения, поскольку в настоящее время Nissan использует лишь 1/3 предоставленных площадей. При этом, по словам премьер-министра РФ, перспективы развития петербургского предприятия Nissan будут зависеть от конъюнктуры рынка. Вместе с тем, как заметил В.Путин, рынки Восточной Европы в перспективе будут активно расти, и Петербург является очень удачным местом для размещения подобных производств.

Инвестиции в петербургский проект Nissan, который предусматривает создание производства полного сборочного цикла (включая сварку, окраску и сборку кузовов автомобилей), оцениваются в 200 млн долл. (5,5 млрд руб.). На заводе планируется выпускать по 50 тыс. автомобилей в год. Предполагается, что на заводе будут выпускаться модели Nissan Teana и X-Trail. Первая машина, которая сошла с конвейера, - Nissan Teana. X-Trail на петербургском предприятии начнут выпускать осенью 2009 года.