Лента новостей
МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество
Nissan запустил автопроизводство в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 02 июн 2009, 14:55
0
Nissan запустил автопроизводство в Петербурге
Японская автомобилестроительная компания Nissan 2 июня 2009 года открыла автомобильный завод в Санкт-Петербурге. Завод построен в новой индустриальной зоне в северо-западной части Северной столицы в районе поселка Каменка, недалеко от проектируемого пересечения кольцевой автодороги и западного скоростного диаметра.

Японская автомобилестроительная компания Nissan 2 июня 2009 года открыла автомобильный завод в Санкт-Петербурге. Завод построен в новой индустриальной зоне в северо-западной части Северной столицы в районе поселка Каменка, недалеко от проектируемого пересечения кольцевой автодороги и западного скоростного диаметра.

На открытии завода присутствовали председатель правительства РФ Владимир Путин и президент компании Nissan Карлос Гон. "Летом 2006 года во время проведения в Петербурге Международного экономического форума было подписано соглашение между правительством РФ и компанией Nissan о строительстве завода, - напомнил В.Путин. - Через год, в июле 2007 года, был заложен первый камень". "Спустя два года мы уже видим выпуск первого автомобиля, а тестовая сборка была произведена еще в феврале", - добавил глава кабинета министров РФ.

В.Путин подчеркнул, что открывшееся производство имеет потенциал для дальнейшего расширения, поскольку в настоящее время Nissan использует лишь 1/3 предоставленных площадей. При этом, по словам премьер-министра РФ, перспективы развития петербургского предприятия Nissan будут зависеть от конъюнктуры рынка. Вместе с тем, как заметил В.Путин, рынки Восточной Европы в перспективе будут активно расти, и Петербург является очень удачным местом для размещения подобных производств.

Инвестиции в петербургский проект Nissan, который предусматривает создание производства полного сборочного цикла (включая сварку, окраску и сборку кузовов автомобилей), оцениваются в 200 млн долл. (5,5 млрд руб.). На заводе планируется выпускать по 50 тыс. автомобилей в год. Предполагается, что на заводе будут выпускаться модели Nissan Teana и X-Trail. Первая машина, которая сошла с конвейера, - Nissan Teana. X-Trail на петербургском предприятии начнут выпускать осенью 2009 года.