Лента новостей
Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44
С.-Петербург ,  
0 
В петербургском порту отменят пограничный контроль
На заводских причалах Большого морского порта Санкт-Петербург с 16 июня этого года прекращается пограничный контроль. Об этом РБК сообщили в администрации порта со ссылкой на распоряжение пограничной службы ФСБ России.

На заводских причалах Большого морского порта Санкт-Петербург с 16 июня этого года прекращается пограничный контроль. Об этом РБК сообщили в администрации порта со ссылкой на распоряжение пограничной службы ФСБ России.

Как отметили в порту, осуществление пограничного контроля транспортных средств будет прекращено на всех причалах Кировского завода, Балтийского судомеханического завода, Балтийского завода, "Северной верфи" и Морского рыбного порта. Контроль отменили "до особого распоряжения".

В то же время в администрации порта подчеркнули, что это решение – не окончательное, и существует вероятность, что оно до 16 июня оно будет отменено. В настоящее время ведутся переговоры между заинтересованными ведомствами.

Отметим, недавно также стало известно, что Морской порт Петербурга может быть полностью передан в ведение города. В этом случае Северная столица сможет зарабатывать на деятельности порта 10-20 млрд руб. ежегодно – за счет ремонта судов, строительства яхт-клубов и сопутствующей инфраструктуры, разгрузки машин и тому подобных услуг.

Поправки в федеральный закон о морских портах, предусматривающие расширение полномочий субъектов Федерации в области распоряжения портами, планируется внести на рассмотрение Госдумы уже в этом году, в ходе осенней сессии.

Большой морской порт Санкт-Петербург расположен на островах дельты Невы в восточной оконечности Финского залива Балтийского моря. Акватория порта состоит из пяти бассейнов общей площадью 360 га (Восточный, Барочный, Пассажирский, рейд Лесного мола и Угольная Гавань). Территория порта – 269 га. Порт соединен с морем Морским каналом протяженностью 27 миль и открыт для захода судов круглый год.