Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор заявил о пользе зарядки для противостояния COVID-19 Общество, 08:45 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Еще два российских губернатора заразились COVID-19 Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00
С.-Петербург ,  
0 

Арестован предполагаемый виновник трагедии в Финском заливе

Фото:Георгий Поляков/Интерпресс
Фото: Георгий Поляков/Интерпресс

Следователи предъявили обвинение владельцу плавучего ресторана, который перевернулся 27 апреля 2019 года в Финском заливе. В результате происшествия погиб как минимум один человек.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, против судоводителя (по данным СМИ, он же владеет катером-рестораном) возбудили дело по ст. 268 УК РФ (нарушение правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ведомстве уточнили, что катер перевернулся в Финском заливе, в районе Канонерского острова. Судно увязло в рыболовных сетях, затем из-за сильного ветра оно перевернулось. Всего на борту было девять пассажиров. Однако, как уточняет «Фонтанка», спасательных жилетов было всего восемь. Один из пассажиров пропал без вести.

Всем остальным удалось добраться до берега, но позже одна из пассажирок скончалась в больнице.

Судоводитель взят под стражу.