Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НАТО призвало прекратить военные действия в Нагорном Карабахе Политика, 17:13 Парламент Азербайджана ввел военное положение в нескольких городах Политика, 17:11 Жена премьер-министра Армении приехала в Нагорный Карабах Политика, 16:59 Посольство Армении в России попросило не поддаваться на провокации Политика, 16:54 В Калининградской области после ДТП с семью погибшими возбудили дело Общество, 16:25 Минобороны Азербайджана показало видео уничтожения техники Армении Политика, 16:13 В Минске по требованию госорганов снизили скорость интернета Политика, 16:09 «Ростов» обыграл «Арсенал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 16:08 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 16:06 В Белоруссии против протестующих силовики применили газ и шумовые гранаты Политика, 16:06 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Гамбурге Спорт, 16:03 Армения назвала действия Азербайджана объявлением войны армянскому народу Политика, 16:00 Протесты в Минске: 50-й день. Прямая трансляция Общество, 15:58 Пилот Mercedes Боттас выиграл Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 15:57
С.-Петербург ,  
0 

Пассажирский порт Петербурга открыл летнюю навигацию

Первый круизный лайнер прибыл с 3 тысячами пассажиров на борту
Фото:http://www.portspb.ru/
Фото: http://www.portspb.ru/

В Пассажирском порту Санкт-Петербург стартовал летний навигационный сезон. Согласно информации на сайте порта, первым круизным судном в этом сезоне стал лайнер Costa Pacifica, на борту которого прибыли 3 тысячи человек.

Это первый из семи запланированных заходов Costa Pacifica (принадлежит круизной компании Carnival Corporation & plc) в Петербург на 2015 год, всего с 2011 года судно посетило Пассажирский порт 21 раз.

Круизное судно Costa Pacifica отправилось из порта Киль 28 апреля 2015 года и на пути следования уже зашло в порты Стокгольма и Хельсинки. После того, как 3 мая судно покинет Пассажирский порт Санкт-Петербург, оно также посетит Таллинн, Клайпеду и Гдыню и завершит круиз в порте отправления Киль 9 мая.

Следующие заходы круизных судов в рамках летней пассажирской навигации ожидаются 8 мая, когда в порт зайдут три новых лайнера, ранее не посещавшие Санкт-Петербург. Завершится навигация 19 октября заходом круизного судна Marco Polo компании Global Cruises.

Всего за период навигации 2015 года Пассажирский порт Петербурга примет 232 судна и свыше 497 тысяч пассажиров, что превышает показатель прошлого года на 3%.