Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56 Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком» Политика, 02:45 В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35 Общество, 02:30 В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин рассказал об избежавшей рецессии российской экономике Политика, 00:36 Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Симферополе ответили на заявление Киева о запуске поездов в Крым Политика, 00:07
С.-Петербург ,  
0 
Петербургская фирма приобрела завод «Балтимор»
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

В рамках банкротства продан краснодарский завод по производству кетчупов «Балтимор», который входил в некогда крупнейший в России холдинг по выпуску соусов. Покупателем актива стало петербургское ООО «Тарус». Компания приобрела краснодарский завод, который принадлежал ООО «Балтимор-Краснодар» за 114,8 млн руб., пишет издание «Новый проспект» со ссылкой на Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

ООО «Балтимор-Краснодар», производящее овощные консервы, входило в ООО «Торговый дом «Балтимор» Алексея Антипова. Проданные в Краснодаре активы включают цеха изготовления овощных консервов и соусов, овощехранилище и склады и ранее выпускало овощные консервы.

«Тарус» создан в 2017 году предпринимательницей Юлией Чапаевой и занимается оптовой торговлей овощами и фруктами. По данным СПАРК, прибыль ООО «Тарус» в 2017 года составила 223 млн руб.

Холдинг «Балтимор», основанный Алексеем Антиповым, Миладой Гудковой и Мареком Гетке в 1995 году, долгое время был лидером российского рынка овощной консервации. Однако в 2009 году компания оказалась на грани банкротства. Тогда торговую марку «Балтимор» приобрел концерн Unilever. У Антипова остался только «Балтимор-Краснодар», который обанкротился и был ликвидирован в 2013 году. В 2016 году имущество компании «Балтимор-Краснодар» и 20 принадлежавших ей торговых марок приобрел ТД «Балтимор», тогда еще подконтрольный Антипову. Однако предприниматель так и не смог восстановить свои позиции на рынке, и в 2017 году в ТД «Балтимор» была начата процедура банкротства.

Как «Тарус» планирует использовать купленную площадку, пока неизвестно. РБК Петербург направил в компанию запрос с просьбой прокомментировать покупку актива. Однако, как считает аналитик ИК «Фридом Финанс» Анастасия Соснова, на заводе в Краснодаре экономически целесообразно продолжать производство соусов.

«Восстановить производство на заводе проще, чем инвестировать в переоборудование под выпуск других продуктов питания. Местный производитель может найти свою нишу на рынке кетчупов, однако ему придется договариваться с поставщиками переработанного сырья (сырье, которое прошло предварительную обработку — сортировку, калибровку, чистку, нарезку и т.д. — ред.) и продуктовыми сетями», — говорит Анастасия Соснова.