Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 05:15 РЖД покажет прототип нового плацкарта с длинными полками Общество, 05:06 Банки повысят комиссии за прием карт в интернете после отмены льгот ЦБ Финансы, 05:00 Токийская фондовая биржа приостановила работу из-за технического сбоя Финансы, 04:48 Познер назвал постыдными оскорбления Трампа и Байдена на дебатах Политика, 04:07 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 04:01 США не присоединятся к антибелорусским санкциям Британии и Канады Политика, 03:51 Семь человек пострадали при стрельбе на похоронах в Висконсине Общество, 03:36 Боеспособность России посчитали максимальной со времен холодной войны Политика, 03:05 Посольство США подтвердило гибель своей сотрудницы в Киеве Общество, 02:59 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 02:42 Режиссер фильма о Нагорном Карабахе оценил отмену его показа на ММКФ Общество, 02:17 Летевший из Антальи самолет сел в Сочи из-за недомогания у ребенка Общество, 01:56 Киев и ОБСЕ обвинили Россию в нарушении протокола Минских переговоров Политика, 01:39
С.-Петербург ,  
0 

Финский фастфуд Hesburger решил расширяться в России

Сеть ресторанов быстрого питания Hesburger оповестила об открытии новых ресторанов в Петербурге, Москве и Новосибирске.
Фото:wikimedia.org
Фото: wikimedia.org

Сегодня в России работают 20 ресторанов Hesburger, а концу апреля планируется довести их число до 38, отмечается в пресс-релизе Hesburger.

«Россия обладает значительным потенциалом и является растущим рынком, на котором мы уже успешно работаем. Конкуренция здесь чрезвычайно высокая, но мы видим, что с Hesburger все в порядке. Очевидно, что экономический спад и непростая политическая ситуация увеличивают наши риски, но одновременно открывают новые возможности, например, снижается стоимость арендной платы», - считает руководитель Hesburger Кари Салмела.

На следующей неделе откроется пятый ресторан Hesburger в Петербурге, а всего в Северной столице их будет девять. Ранее ТАСС сообщал, что в Петербурге Hesburger займет места обанкротившейся компании «Яркая звезда», которая владела франшизой американской сети Carl's Junior.

Сеть Hesburger является семейной непубличной компанией. На рынке Финляндии ей удалось опередить McDonald’s, по всей стране открыто 279 ресторанов. Еще 118 ресторанов работают в странах Балтии. В 2013 году выручка Hesburger составила 260 млн. евро, общий штат ее сотрудников превышает 6 тыс человек.

В России компания начала работать в 2010 году, владельцем франшизы Hesburger в России является компания «МегаГрупп». По данным сайта franshiza.ru, инвестиции в открытие ресторана составляют от 4 до 30 млн. рублей, первоначальный взнос – 10 тыс. евро, роялти – 6% ежемесячно. Средний срок окупаемости ресторана составляет 3 года.

Павел Прохоров