Лента новостей
«Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге могут ввести позоновую оплату проезда в метро
В Санкт-Петербурге выбирают компанию-разработчика проекта автоматизированной системы контроля оплаты проезда в метро. Когда новшество будет введено в эксплуатацию, петербуржцы и гости Северной столицы будут платить лишь за то расстояние, что они фактически проедут в метро.

В Санкт-Петербурге выбирают компанию-разработчика проекта автоматизированной системы контроля оплаты проезда в метро. Когда новшество будет введено в эксплуатацию, петербуржцы и гости Северной столицы будут платить лишь за то расстояние, что они фактически проедут в метро.

ГУП "Петербургский метрополитен" проведет официальную процедуру вскрытия конвертов участников открытого конкурса на право заключения договора на разработку проекта автоматизированной системы контроля оплаты проезда в метро с дифференцированной зонной оплатой (АСКОПМ 5) 15 апреля 2010 года.

Как сообщается в материалах предприятия, на разработку и введение новой системы из бюджета метрополитена будет выделено 30 млн 510 тыс. рублей с учетом НДС.

Согласно документации, к 30 июня 2010 года победитель конкурса должен разработать общесистемные решения технического проекта АСКОПМ 5.

К 30 ноября 2010 года планируется завершить разработку проекта. Ожидается, что к этому моменту пройдут и первые предварительные испытания на станции метрополитена.

Отметим, ранее начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин заявлял, что система позоновой оплаты проезда в городском метро может быть введена не ранее 2010 года.

В качестве аргумента в пользу ввода такой системы он привел тот факт, что при одинаковой стоимости проезда на всех видах социального транспорта средняя дальность одной поездки в метро составляет около 11 км, в то время как на наземном транспорте - менее 3 км.