Лента новостей
«Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество
Экстремисты взяли ответственность за взрыв памятника Ленину
Санкт-Петербург и область, 02 апр 2009, 10:44
0
Экстремисты взяли ответственность за взрыв памятника Ленину
Ответственность за взрыв памятника В.И.Ленину в Петербурге взяла на себя экстремистская организация "Залесский летучий боевой отряд". Как передает телеканал "Вести", данная организация уже взрывала памятники вождю мирового пролетариата.

Ответственность за взрыв памятника В.И.Ленину в Петербурге взяла на себя экстремистская организация "Залесский летучий боевой отряд". Как передает телеканал "Вести", данная организация уже взрывала памятники вождю мирового пролетариата.

В частности, сообщается, что именно "Залесский отряд" взял на себя ответственность за взрыв памятника Ленину в Рязани осенью прошлого года. Тогда взрывом была полностью уничтожена двухметровая скульптура вождя пролетариата, выполненная из гипса.

По предварительным данным, "Залесский летучий боевой отряд" является нелегальной организацией. Официально он нигде не зарегистрирован.

Напомним, взрыв на площади у Финляндского вокзала в Петербурге прогремел 1 апреля около 04:30 мск и повредил памятник В.Ленину, а также плафоны расположенных рядом уличных фонарей. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила порядка 300 г в тротиловом эквиваленте.

Скульптурное изображение В.Ленина на Финляндском вокзале является памятником федерального значения. Бронзовый памятник работы скульптора Сергея Евсеева был открыт в Петербурге 7 ноября 1926г., спустя два года после смерти В.Ленина. Фигура пережила даже войну: в годы Великой Отечественной ее укрывали защитным сооружением, которое сняли в апреле 1945 год.