Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Костин назвал основную претензию банков к цифровому рублю Финансы, 14:41 В Москве умер главный дирижер Михайловского театра после заражения COVID Общество, 14:31 Huawei представил первый смартфон с поддержкой цифрового юаня Крипто, 14:29 Нурмагомедов раскритиковал Макрона фразой «Аллах скор в расчете» Спорт, 14:27 Инвестор сравнил восстановление экономики после COVID с новой буквой Экономика, 14:20 Умер бывший главный эпидемиолог России академик Покровский Общество, 14:15 Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года Инвестиции, 14:11 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 14:10 В Конституционном суде увидели в идее Зеленского признаки госпереворота Политика, 14:06 Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался «бигтех» и что с акциями Инвестиции, 14:05 Стали известны подробности о напавшем на полицейских в Татарстане Общество, 14:04 Пандемия коронавируса снизила продажи лекарств от диареи Бизнес, 14:00 Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ: как сэкономить при помощи государства Недвижимость, 14:00 Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры после сообщений о COVID-19 Общество, 13:58
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге выставлен на продажу крупный объект торговой недвижимости

Фото:Алексей Смышляев/Интерпресс
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс

ТРЦ «Жемчужная Плаза», входящий в состав жилого микрорайона «Балтийская жемчужина», может быть выставлен на продажу. Объект принадлежит финскому концерну SRV и китайской Shanghai Industrial Investment Holdings (SIIC). Эту информацию РБК Петербург подтвердил региональный директор SRV в России Андерс Лильенстолпе.

Справка

ТРЦ «Жемчужная Плаза» был построен в 2013 году. Общая площадь комплекса составляет 92,7 тыс. кв. м, из которых 48 тыс. кв. м — арендопригодная площадь. Сейчас в ТРЦ работают 154 магазина. Архитектурная концепция и дизайн объекта были разработаны финским архитектурным бюро Larkas&Laine. По данным SRV, «Жемчужная Плаза» стала первым в России объектом торговой недвижимости, сертифицированным по международному экологическому стандарту LEED. Проект получил 51 балл из 100 при оценке ряда параметров (в их числе — подход к использованию участка, экономия энергии и воды, сокращение выбросов окиси углерода, экология внутренних помещений, инновации в архитектуре).

В проекте ТРЦ «Жемчужная Плаза» российская дочерняя компания SRV отвечает за проектирование, строительство, маркетинг, сдачу помещений в аренду, а также «последующую продажу построенного объекта недвижимости», говорится на сайте SRV. По информации на сайте, в ближайшей перспективе планируется расширение площади ТРЦ до 140 тыс. кв. м за счет второй очереди проекта.

Сейчас удачный момент для продажи актива, рассказала РБК Петербург партнер практики Оценка АО «НЭО Центр» Арина Матвеева. «ТРЦ оправдал вложенные в него инвестиции и смог продемонстрировать стабильные ежегодные показатели по удерживанию аудитории. По мнению большинства экспертов рынка торговой недвижимости, возраст в три-четыре года — самый подходящий для продажи актива такого уровня», — говорит она. Стоимость актива может составить 4,5-6,5 млрд руб., оценивает Матвеева.

«Учитывая, что объект по сравнению с другими похожими по функциям ТРЦ довольно крупный, покупателем вряд ли будет небольшой местный игрок. Скорее, это может быть крупная инвестиционная компания, в портфеле которой уже имеются похожие объекты», — заключает Матвеева.