Лента новостей
WSJ узнала о планах Болтона помешать покупке Китаем украинского завода Политика, 07:03 Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути Бизнес, 06:47 Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян Политика, 06:28 Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии Политика, 06:15 «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» Спорт, 06:15 Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги Спорт, 06:08 Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле Общество, 05:42 Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге выставлен на продажу крупный объект торговой недвижимости
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс

ТРЦ «Жемчужная Плаза», входящий в состав жилого микрорайона «Балтийская жемчужина», может быть выставлен на продажу. Объект принадлежит финскому концерну SRV и китайской Shanghai Industrial Investment Holdings (SIIC). Эту информацию РБК Петербург подтвердил региональный директор SRV в России Андерс Лильенстолпе.

Справка

ТРЦ «Жемчужная Плаза» был построен в 2013 году. Общая площадь комплекса составляет 92,7 тыс. кв. м, из которых 48 тыс. кв. м — арендопригодная площадь. Сейчас в ТРЦ работают 154 магазина. Архитектурная концепция и дизайн объекта были разработаны финским архитектурным бюро Larkas&Laine. По данным SRV, «Жемчужная Плаза» стала первым в России объектом торговой недвижимости, сертифицированным по международному экологическому стандарту LEED. Проект получил 51 балл из 100 при оценке ряда параметров (в их числе — подход к использованию участка, экономия энергии и воды, сокращение выбросов окиси углерода, экология внутренних помещений, инновации в архитектуре).

В проекте ТРЦ «Жемчужная Плаза» российская дочерняя компания SRV отвечает за проектирование, строительство, маркетинг, сдачу помещений в аренду, а также «последующую продажу построенного объекта недвижимости», говорится на сайте SRV. По информации на сайте, в ближайшей перспективе планируется расширение площади ТРЦ до 140 тыс. кв. м за счет второй очереди проекта.

Сейчас удачный момент для продажи актива, рассказала РБК Петербург партнер практики Оценка АО «НЭО Центр» Арина Матвеева. «ТРЦ оправдал вложенные в него инвестиции и смог продемонстрировать стабильные ежегодные показатели по удерживанию аудитории. По мнению большинства экспертов рынка торговой недвижимости, возраст в три-четыре года — самый подходящий для продажи актива такого уровня», — говорит она. Стоимость актива может составить 4,5-6,5 млрд руб., оценивает Матвеева.

«Учитывая, что объект по сравнению с другими похожими по функциям ТРЦ довольно крупный, покупателем вряд ли будет небольшой местный игрок. Скорее, это может быть крупная инвестиционная компания, в портфеле которой уже имеются похожие объекты», — заключает Матвеева.