Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
С.-Петербург ,  
0 
Взрыв газа в ресторане на Охте: дело возбудили в течение часа после ЧП
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту взрыва газа в ресторане "Харбин".

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту взрыва газа в ресторане "Харбин". Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 Уголовного кодекса РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требования безопасности).

Из материалов уголовного дела следует, что 2 марта 2012г. около 11:20 мск в ресторане "Харбин", расположенном в доме 2/17 по Среднеохтинскому проспекту, по предварительным данным, произошел взрыв бытового газа, в результате которого 8 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы происшествия, назначаются необходимые экспертизы, осуществляются другие мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.