Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23 сен, 23:10
С.-Петербург ,  
0 

Полицейские начальники оказались в центре скандала реновации «хрущевок» Петербурга

Прокуратура выявила личную заинтересованность руководителей УМВД Кировского района Петербурга в реализации скандального проекта реновации «хрущевок».

В ходе проведенной проверки прокуратура Санкт-Петербурга установила, что начальник УВМД РФ по Кировскому району Санкт-Петербурга А.Сухариков и его супруга, а также его заместитель – начальник полиции А.Чувашкин - заключили с ООО «Воин-В» договоры участия в строительстве многоквартирного жилого дома вблизи дома 220 по пр. Стачек в Ульянке в рамках программы развития застроенных территорий.

Как известно, реализация этой программы компанией «Воин-В» в кварталах 2А и 2Г района Ульянка сопровождается многочисленными жалобами местных жителей на разного рода нарушения. Часть из этих нарушений подтверждена госорганами. Так, решениями судов признаны незаконными разрешения на строительство у дома 220 по пр. Стачек, градостроительные планы земельных участков у дома 15 корп. 3 по ул. Лени Голикова и дома 220 по пр. Стачек. Природоохранная прокуратура привлекла ООО «Воин-В» к ответственности за самовольное занятие части водного объекта (пруда) и ограничение доступа к нему граждан.

При этом, как утверждает депутат ЗакСа Борис Вишневский, жители квартала многократно жаловались на бездействие полиции. Граждане выражали недовольство тем, что в ответ на свои заявления они получали ответы об отсутствии нарушений в действиях ООО «Воин-В». Полицейские обязаны были проверить сигналы граждан, убедиться, что нарушения действительно имеют место (то, что это так, доказала прокуратура и суды по обращениям граждан и депутата Госдумы Ивана Никитчука) и принять предписанные законом меры: остановить незаконную вырубку деревьев, застройку пруда, задержать нарушителей, производивших незаконные работы, возбудить административные дела и т.д. .

Однако, как установила городская прокуратура, в целом ряде случаев, например, по жалобам жителей на вторжение строительной техники на территорию объекта культурного наследия «Дача И.Г.Чернышева «Александрино», «обращения граждан … объективно и всесторонне не рассмотрены, необходимые материалы в органе охраны памятников не запрашивались, вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях … не решен, вследствие чего заявителям руководством УМВД района даны необоснованные ответы об отсутствии нарушений действующего законодательства».

«Теперь все стало понятно, - говорит Б.Вишневский. – Руководство РУВД лично заинтересовано в строительстве. При этом, как установила прокуратура, многочисленные обращения жителей о нарушениях рассматривали подчиненные Сухарикова и Чувашкина, а сами они утверждали заключения по обращениям граждан и подписывали официальные ответы». В акте прокуратуры написано: «Таким образом, у Сухарикова А.М. и Чувашкина А.Г. имеется конфликт интересов, предусмотренный ст. 10 Федерального закона … «О противодействии коррупции». …При этом, в нарушении требований ст.11 указанного Федерального закона, п. 13 ч. 1 ст. 27 Федерального закона … «О полиции», меры по недопущению возможности возникновения конфликта интересов … не приняты. По данным фактам нарушений начальнику ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области внесено представление об устранении нарушений законодательства…».

В связи с этим Б.Вишневский вчера направил депутатский запрос начальнику ГУ МВД РФ по СПб и Ленобласти Сергею Умнову с просьбой сообщить, какие меры приняты в связи с выявленным прокуратурой конфликтом интересов. «Также я попросил его выяснить, нет ли аналогичной ситуации в других районах, где реализуется программа реновации «хрущевок», - добавляет депутат.

Начальник управления информацией и общественных связей ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко на вопрос корреспондента РБК Петербург о сложившейся ситуации ответил, что пока МВД не готово комментировать запрос депутата.

Владимир Грязневич