Лента новостей
В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика
Stockmann нашел покупателя на Seppala
Санкт-Петербург и область, 02 фев 2015, 12:32
0
Stockmann нашел покупателя на Seppala
Финский концерн Stockmann продает сеть магазинов Seppala топ-менеджерам сети.
Фото: flickr.com

Финский концерн Stockmann продает сеть магазинов Seppala топ-менеджерам сети. Как пишет Yle.fi, предварительные договоренности достигнуты с CEO Seppala Эвелийной Мелентьефф и Тимо Мелентьефф.

Сделка, назначенная на начало апреля, предусматривает продажу 82 магазинов в Финляндии и 20 магазинов в Эстонии. Сумма сделки не разглашается. «Продажа Seppälä является частью стратегии Stockmann. Концерт сосредоточится на развитии универмагов Stockmann и продвижении бренда Lindex», - говорится в сообщении концерна.

Оборот Seppälä в прошлом году составил 92,6 млн евро. Коммерческие убытки сети в 2014 году оцениваются в более чем 25 млн евро. В декабре общий оборот Stockmann упал на 11,6%, достигнув показателя 205 млн евро. Основной причиной падения финансовых показателей представители концерна называли обрушение рубля. Кроме того, еще в летнем отчете компания подчеркивала, что последствия геополитического кризиса на Украине, в частности международные санкции против России, также оказывают существенный негативный эффект на бизнес компании. В 2013 году на долю России и Украины вместе пришлось около 17% выручки ретейлера. В прошлом году компанией было принято решение закрыть все магазины Seppаla в России, кроме того, сократить половину магазинов в Финляндии и часть точек в Эстонии, Латвии и Литве.

Успех непродуктовых ретейлеров в России в последние годы эксперты объясняют тем, что структура потребительских расходов с запаздыванием подстраивалась под растущие денежные возможности потребителей. Как объясняет Марина Красильникова, руководитель отдела изучения доходов и потребления «Левада-центра», на бытовом уровне это находило свое выражение в покупках «слишком дорогих» или «не слишком нужных» для данной категории покупателя товаров и услуг (например, избыточные затраты на одежду, которые могли бы и не быть сделаны, если бы была возможность потратить их иначе, если бы хватало денег на другие цели). "Причина тому – прежде всего слишком значительный разрыв между бедными и богатыми, ввиду которого, чтобы подняться на ступеньку выше по лестнице материального достатка, денежные доходы должны вырасти слишком сильно", - говорит эксперт.

Тотальный рост цен приостановил этот процесс. Изменения в потребительском поведении российских семей в ближайшие пять лет будут зависеть от того, насколько тяжелым бременем лягут на их денежные доходы последствия новой волны экономических неурядиц в стране. Как считает Марина Красильникова, в случае неконтролируемой инфляции, к которой немедленно добавятся растущая безработица и прочие проблемы рынка труда (невыплаты и сокращения доходов), сокращение потребительского спроса будет происходить по двум направлениям: во-первых, снизится спрос на услуги (в первую очередь связанные с отдыхом и развлечениями – и это уже происходит). Во-вторых, режим экономии заставит многих покупателей отказаться от тех самых «не слишком нужных» приобретений. Это приведет к сокращению спроса на дорогой ассортимент в продовольствии и одежде.