Лента новостей
Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика
Stockmann нашел покупателя на Seppala
Санкт-Петербург и область, 02 фев 2015, 12:32
0
Stockmann нашел покупателя на Seppala
Финский концерн Stockmann продает сеть магазинов Seppala топ-менеджерам сети.
Фото: flickr.com

Финский концерн Stockmann продает сеть магазинов Seppala топ-менеджерам сети. Как пишет Yle.fi, предварительные договоренности достигнуты с CEO Seppala Эвелийной Мелентьефф и Тимо Мелентьефф.

Сделка, назначенная на начало апреля, предусматривает продажу 82 магазинов в Финляндии и 20 магазинов в Эстонии. Сумма сделки не разглашается. «Продажа Seppälä является частью стратегии Stockmann. Концерт сосредоточится на развитии универмагов Stockmann и продвижении бренда Lindex», - говорится в сообщении концерна.

Оборот Seppälä в прошлом году составил 92,6 млн евро. Коммерческие убытки сети в 2014 году оцениваются в более чем 25 млн евро. В декабре общий оборот Stockmann упал на 11,6%, достигнув показателя 205 млн евро. Основной причиной падения финансовых показателей представители концерна называли обрушение рубля. Кроме того, еще в летнем отчете компания подчеркивала, что последствия геополитического кризиса на Украине, в частности международные санкции против России, также оказывают существенный негативный эффект на бизнес компании. В 2013 году на долю России и Украины вместе пришлось около 17% выручки ретейлера. В прошлом году компанией было принято решение закрыть все магазины Seppаla в России, кроме того, сократить половину магазинов в Финляндии и часть точек в Эстонии, Латвии и Литве.

Успех непродуктовых ретейлеров в России в последние годы эксперты объясняют тем, что структура потребительских расходов с запаздыванием подстраивалась под растущие денежные возможности потребителей. Как объясняет Марина Красильникова, руководитель отдела изучения доходов и потребления «Левада-центра», на бытовом уровне это находило свое выражение в покупках «слишком дорогих» или «не слишком нужных» для данной категории покупателя товаров и услуг (например, избыточные затраты на одежду, которые могли бы и не быть сделаны, если бы была возможность потратить их иначе, если бы хватало денег на другие цели). "Причина тому – прежде всего слишком значительный разрыв между бедными и богатыми, ввиду которого, чтобы подняться на ступеньку выше по лестнице материального достатка, денежные доходы должны вырасти слишком сильно", - говорит эксперт.

Тотальный рост цен приостановил этот процесс. Изменения в потребительском поведении российских семей в ближайшие пять лет будут зависеть от того, насколько тяжелым бременем лягут на их денежные доходы последствия новой волны экономических неурядиц в стране. Как считает Марина Красильникова, в случае неконтролируемой инфляции, к которой немедленно добавятся растущая безработица и прочие проблемы рынка труда (невыплаты и сокращения доходов), сокращение потребительского спроса будет происходить по двум направлениям: во-первых, снизится спрос на услуги (в первую очередь связанные с отдыхом и развлечениями – и это уже происходит). Во-вторых, режим экономии заставит многих покупателей отказаться от тех самых «не слишком нужных» приобретений. Это приведет к сокращению спроса на дорогой ассортимент в продовольствии и одежде.