Лента новостей
МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество
В.Путин обещает вывести Россию в "двадцатку" — с нынешнего 120-го места в рейтинге бизнес-условий
Санкт-Петербург и область, 02 фев 2012, 16:35
0
В.Путин обещает вывести Россию в "двадцатку" — с нынешнего 120-го места в рейтинге бизнес-условий
В течение ближайших нескольких лет Россия должна войти в число стран с наиболее привлекательным деловым климатом и подняться со 120-го места в рейтинге по условиям ведения бизнеса на 20-е место.

В течение ближайших нескольких лет Россия должна войти в число стран с наиболее привлекательным деловым климатом и подняться со 120-го места в рейтинге по условиям ведения бизнеса на 20-е место. С таким заявлением выступил премьер-министр РФ Владимир Путин на инвестиционном форуме "Россия 2012".

По его словам, с достижением этой цели сроки подключения к сетям энергоснабжения сократятся практически в четыре раза, а бухгалтер будет тратить на заполнение налоговой отчетности в три раза меньше времени.

"Грузовая фура будет пересекать таможню в 7 раз быстрее. Чтобы получить разрешение на строительство объекта, понадобится в 5 раз меньше времени и в три раза меньше различных бумаг. И так во всем", - сказал он.

В.Путин добавил, что необходимо гармонизировать российское корпоративное законодательство с законодательством ведущих европейских стран. "Необходимо ввести лучшую мировую практику в сфере акционерных соглашений, и эту работу следует ускорить", - считает премьер-министр.

В.Путин подчеркнул, что необходимо широкое внедрение лучших международных практик в этой области, доказавших свою эффективность. "Не чиновник должен решать, что нужно инвестору. Убежден, сами предприниматели должны формулировать требования к таможенным, налоговым, административным и другим процедурам, то есть создание благоприятной деловой среды – это партнерский проект государства, бизнеса и общества", - заключил он.