Лента новостей
Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украина-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес
В Каире начались массовые столкновения демонстрантов
Санкт-Петербург и область, 02 фев 2011, 17:03
0
В Каире начались массовые столкновения демонстрантов
Ситуация в столице Египта Каире вышла из-под контроля: на главной площади Тахрир (площадь Свободы) начались массовые столкновения. Многотысячная толпа сторонников действующего президента Хосни Мубарака хлынула на площадь и сметает на своем пути построенные оппозиционерами баррикады, между враждующими сторонами начались столкновения, сообщает Би-би-си.

Ситуация в столице Египта Каире вышла из-под контроля: на главной площади Тахрир (площадь Свободы) начались массовые столкновения. Многотысячная толпа сторонников действующего президента Хосни Мубарака хлынула на площадь и сметает на своем пути построенные оппозиционерами баррикады, между враждующими сторонами начались столкновения, сообщает Би-би-си.

Тем временем из Уфы в Египет вылетел самолет, который должен эвакуировать российских студентов, прибывших в арабскую страну для обучения по религиозным дисциплинам в университетах "Аль-Азхар" и "Айн Шамс".

Накануне российские СМИ сообщили, что в Каире в университетском общежитии находятся 193 российских студента, не считая членов их семей. Они оказались блокированными в здании и вынуждены обороняться от мародеров, господствующих в районе. Однако МИД РФ выступил с заявлением о том, что информация СМИ не соответствует действительности.

Посольство России в Каире установило связь со студентами, и те сообщили, что ситуация в районе относительно безопасна. "В настоящее время вопрос об эвакуации россиян из Египта в практической плоскости не стоит", - отмечается в заявлении. "Желающие могут покинуть страну рейсовыми либо чартерными самолетами", - указали также в МИД РФ. Сегодня же стало известно, что около 200 россиян, проживающих в общежитии, заявили о желании экстренно вернуться на родину.

Египетская оппозиция, недовольная решением президента Х.Мубарака остаться на посту главы государства до осени 2011г., когда в стране пройдут следующие президентские выборы, заявила о намерении продолжить выступления. Ожидается, что в пятницу пройдет еще одна массовая акция протеста. Однако теперь ситуация может радикально выйти из-под контроля и обернуться тысячами жертв столкновений сторонников и противников действующей власти.