Лента новостей
Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика
Подчиненные не передадут В.Матвиенко ласты от "Гринпис"
Санкт-Петербург и область, 02 фев 2011, 14:19
0
Подчиненные не передадут В.Матвиенко ласты от "Гринпис"
Активисты "Гринпис", обеспокоившись на этот раз загрязнением Невы и Невской губы, пытались передать губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко символический подарок - набор купальных принадлежностей. Однако в канцелярии Смольного дар принять отказались. Чиновники согласились только ознакомиться с пакетом мер по предотвращению загрязнения реки.

Активисты "Гринпис", обеспокоившись на этот раз загрязнением Невы и Невской губы, пытались передать губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко символический подарок - набор купальных принадлежностей. Однако в канцелярии Смольного дар принять отказались. Чиновники согласились только ознакомиться с пакетом мер по предотвращению загрязнения реки.

По замыслу авторов акции, градоначальница должна была воспользоваться подарком "когда вода станет действительно чистой". Набор для плавания гринписовцы хотят теперь отправить курьерской доставкой.

Поводом для обращения к В.Матвиенко стало ее недавнее заявление о том, что в 2012 году вода в Неве и Финском заливе станет кристально чистой, и даже в черте города можно будет смело купаться.

В то же время, убеждены в "Гринпис", власти города "не предпринимают достаточных мер, чтобы предотвратить загрязнение Невы и Невской губы, а распространяемая ими информация о решении проблемы не всегда соответствует действительности".

Заявление губернатора Петербурга, полагают активисты движения, говорит о том, что "либо госпожа Матвиенко не владеет информацией о происходящем в городе, либо намеренно вводит горожан в заблуждение".

Отметим, что в символический подарок, который так и не нашел адресата, входили полотенце, плавательный матрас, трубка и маска для ныряния, ласты и пляжный зонт.

Авторы предложений по улучшению экологической ситуации подчеркивают, что их пакет мер действительно даст возможность значительно сократить негативное воздействие на реки Петербурга, однако совсем чистой Нева через год, увы, не станет.

В числе инициатив "Гринпис", в частности, развитие в городе технологий "чистого производства", усиление контроля за сбросами со стороны государства, уменьшение нагрузки на очистные сооружения.

Читайте новости РБК Санкт-Петербург в twitter, Facebook и ВКонтакте