Лента новостей
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric
В РФ изменят систему лицензирования в образовании
Санкт-Петербург и область, 02 фев 2010, 10:43
0
В РФ изменят систему лицензирования в образовании
Уже до конца весенней сессии Госдума может изменить законодательство о лицензировании и аккредитации учебных заведений. Об этом заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко.

Уже до конца весенней сессии Госдума может изменить законодательство о лицензировании и аккредитации учебных заведений. Об этом заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко.

"Мы с Федеральной антимонопольной службой согласились, что можно ввести лицензирование образовательной деятельности в единый общий закон о лицензировании", - сказал министр. По его словам, речь идет в первую очередь о введении бессрочных лицензий на оказание образовательных услуг.

"Мы также отказываемся от экспертизы во время первичного лицензирования и предлагаем ввести обязательный контроль через год после начала деятельности", - сказал А.Фурсенко. Он добавил, что затем все проверки будут носить внеплановый характер и проводиться в том случае, если имеются сигналы или подозрения на недостаточно высокое качество оказания услуг. "Наказание за нарушение лицензионных требований должно быть достаточно суровым, вплоть до отзыва лицензии", - заметил глава ведомства.

Сегодня же глава правительства Владимир Путин поручил ликвидировать подведомственные организации, которые совмещают контрольные функции с оказанием платных услуг учебным заведениям.

Кроме того, премьер-министр заявил о необходимости упрощения ряда административных процедур. В частности, по мнению В.Путина, необходимо децентрализовать процедуру подтверждения документов об образовании, в том числе дипломов и ученых степеней. Он напомнил, что сейчас подтвердить такие документы можно только в Москве, а это влечет серьезные расходы для жителей регионов. "И это только один фрагмент в общей картине", - заключил премьер.