Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о планах ФРГ купить сверхзвуковые истребители за €10 млрд Политика, 04:04
Во Всемирном банке предупредили о росте числа бедных на Украине до 8 млн Общество, 03:44
В Госдуме предложили разрешить директорам школ досрочный выход на пенсию Общество, 03:38
Центробанки ФРГ и Франции пообещали снизить инфляцию до 2% за три года Экономика, 03:19
Клишас допустил ограничения для уехавших после начала мобилизации россиян Политика, 02:32
Британский министр призвал врачей не бастовать для «сигнала Путину» Политика, 02:26
Подоляк сообщил о начале национализации бывшего «Альфа-Банк Украина» Бизнес, 01:46
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 01:41
Вильфанд назвал срок начала потепления в европейской части России Общество, 01:39
ТАСС узнал о семи пропавших после обрушения части дома в Нижневартовске Общество, 01:14
Аналитики назвали улицы Москвы с самым дорогим жильем Недвижимость, 01:00
Драка с участием Лепса произошла у бара в Санкт-Петербурге Общество, 00:50
Безвизовый рай для сноубордистов: как выбрать зимний курорт в Корее РБК и НОТК, 00:45
Республиканцы начали расследование «секретной сделки» с Эр-Риядом о нефти Политика, 00:41
Санкт-Петербург и область ,  
0 

«Я бы набил тату с Дюрером»: как бизнесмены проводят каникулы

Фото: Пименов Роман/PhotoXPress.ru
Фото: Пименов Роман/PhotoXPress.ru

Новый 2022-й год Петербург встретил без существенных «антиковидных» ограничений. Городские власти и региональное управление Роспотребнадзора позволило горожанам встретить новогоднюю ночь без QR-кодов и запретов на ночную работу ресторанов.

Однако послабления длились недолго — ограничительные меры начали действовать в городе уже со 2 января. В частности, с сегодняшнего дня QR-коды взрослым петербуржцам требуются не только в кино, музеях, театрах и фитнес-центрах, но также в организациях розничной торговли и общепите. Многие горожане, без восторга встречающие «антиковидные» нововведения или опечаленные прогнозом погоды, решили провести январские каникулы подальше от Петербурга. Эксперты туристической отрасли, например, рассказали о существенном спросе на внутрироссийские и зарубежные туристические поездки из Северной столицы. Для всех остальных городские музеи, театры и общественные пространства подготовили более или менее насыщенную культурную программу.

Петербургские предприниматели рассказали РБК Петербург, как они планируют проводят праздничные дни.


«Я бы набил тату с Дюрером»: как бизнесмены проводят каникулы

Виктория Шамликашвили, генеральный директор компании «Индивидуальный туристический сервис» и инвестор отеля Hotel Indigo St. Petersburg Tchaikovskogo:

«В Петербурге сейчас проходит огромное количество разных мероприятий: выставок, театральных постановок, концертов. Я планирую 5 января сходить на концерт Жени Любич в «Авроре», а 7 января собираюсь с друзьями сходить на балет «Щелкунчик» в Мариинский театр. Я не большой сторонник ходить на «Щелкунчика» под Новый год, но в этот раз делаю исключение ради друзей.

Кроме того, у меня в планах сходить в Эрмитаж на выставку Альбрехта Дюрера и в Главный штаб на выставку «Красота и стиль. История модной фотографии» фонда Still Art. Если кто-то не был, я рекомендую доехать до «Эрарты» и до Музея театрального и музыкального искусства в Шереметьевском дворце. В последнем сейчас проходит выставка «Пять искушений Иоганна Фауста» — совершенно потрясающая выставка, небольшая, но очень интересная. Обязательно нужно сходить в музейно-выставочный центр «Росфото», там две замечательные выставки: Юхана Куус «Мера человечности» и Катерины Ковалевой «История болезни. Право на отдых». Выставку Ковалёвой с кадрами заброшенного советского санатория, на мой взгляд, должен увидеть каждый. Ещё идёт в «Манеже» выставка «Покой и радость» — совершенно умиротворяющая, она соответствует новогоднему настроению, желанию немного перезагрузиться. Хотя, люди к ней относятся по-разному, кто-то считает её слишком простой.

«Я не большой сторонник ходить на «Щелкунчика» под Новый год, но в этот раз делаю исключение ради друзей»

Помимо этого, в городе сформировался ряд общественных пространств, которые безусловно стоит посетить. Одно из моих любимых — «Севкабель Порт». Я надеюсь в январе побывать на катке на Конюшенной площади, очень интересно увидеть, что там происходит. Рекомендую посетить арт-пространство mArs на Марсовом поле, где сейчас представлены прекрасные образцы того, как выглядели ёлки и их украшения в дореволюционной России и в Советском Союзе. Это небольшая и качественная выставка».


Александр Абдин, управляющий партнёр Euromed Group:

«Я бы набил тату с Дюрером»: как бизнесмены проводят каникулы

«У меня запланирована поездка в Псков с экскурсиями по окрестностям города — посетим Печорский монастырь, Пушкинские горы. Думаю, я не один такой, кто за время эпидемии обратил внимание на внутренний туризм. Я решил не терять зря время и посмотреть все окрестности возле Петербурга, посетить их на 3-4 дня, обязательно с хорошим годом, познакомиться с гастрономическими особенностями территорий. У меня есть целый маршрут, какие места надо посетить на Северо-Западе, вот сейчас дошла очередь до Пскова. До этого я побывал в Великом Новгороде и в Вологде. По возвращению оставшиеся выходные будем с семьёй проводить время на загородной базе отдыха».


«Я бы набил тату с Дюрером»: как бизнесмены проводят каникулы

Андрей Лушников, председатель совета директоров ГК «БестЪ»:

«На новогодние праздники буду во Франции кататься на лыжах. Нужно воспользоваться двумя неделями отдыха и прийти в себя».


Александр Басалыгин, основатель BS Art Development Group («Вавилов Лофт», «Флигель», «Дом Культуры» и др.):

«Я бы набил тату с Дюрером»: как бизнесмены проводят каникулы

«Мы с семьёй последние полгода прожили на Кипре, очень соскучились по Петербургу и рады, что проводим новогодние праздники здесь. Я посмотрел культурную афишу города и мне она показалась скупой на большие выставки и события. Могу лишь сказать, что однозначно пойду на выставку Дюрера в Эрмитаже. Я его большой поклонник и, на мой взгляд, это самый великий график, пророк. Если бы я был сумасшедшим, я бы набил с ним татуировку, но, конечно, я так делать не буду.

Также планируем с супругой пойти на концерт группы Pompeya на площадке «Морзе» в «Севкабеле». Очень любим такую музыку. Что касается гастрономии, планирую посетить ресторан Eclipse в Сестрорецке и новый ресторан Alice Garden на Невском проспекте».

«Однозначно пойду на выставку Дюрера в Эрмитаже. Если бы я был сумасшедшим, я бы набил с ним татуировку, но, конечно, я так делать не буду»


Юнис Теймурханлы, владелец отеля «Гельвеция»:

«Я бы набил тату с Дюрером»: как бизнесмены проводят каникулы

«Из-за ограничений за пределы Петербурга и страны особо никуда не поедешь. В январе планирую пойти с детьми на ледовое шоу «Золушка» в Ледовом дворце с участием Яны Рудковской и Евгения Плющенко. Будем активно ходить по музеям — сейчас для этого очень хорошее время, так как все музеи работают в отличие от прошлого года, а иностранцев нет. В планах посетить «Эрмитаж», пространство «Новая Голландия», музей «Гранд Макет Россия» и музей Иосифа Бродского. О последнем очень хорошие отзывы у москвичей, некоторые специально приезжают в Петербург, чтобы его посетить».


Оксана Кравцова, совладелец и генеральный директор Группы компаний «Еврострой»:

«Я бы набил тату с Дюрером»: как бизнесмены проводят каникулы

«Осенью мы купили квартиру в Москве — это одна из самых эмоциональных составляющих уходящего года. Это повод ездить в прекрасную Москву чаще, и мы получаем колоссальное удовольствие от этих поездок. В преддверии Нового года мы посетили Большой театр, насладились балетом «Щелкунчик», катались на коньках на Красной площади и много гуляли по великолепно украшенному городу. Новый год мы встретили с детьми и друзьями в «Завидово» (загородный комплекс в Подмосковье).

«Контрасты лета и зимы настраивают на правильный лад, и это идеальная комбинация для января»

2 января возвращаемся в любимый Петербург, навестим наших дедушек и бабушек, устроим теплые семейные вечера с подарками и домашними застольями. А 5 января отправимся в Тайланд за солнцем, морем, теплом и вдохновением. Контрасты лета и зимы настраивают на правильный лад, и это идеальная комбинация для января».

Авторы