Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37 Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59 Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

«Лента» сообщила о возможном закрытии части магазинов

Фото:РБК Петербург
Фото: РБК Петербург

«Лента» рассматривает возможность закрытия нерентабельных гипер- и супермаркетов в Петербурге и в других регионах. Об этом журналистам сообщил финансовый директор компании Руд Педерсен. На вопрос о том, какого из двух форматов сокращение коснется в первую очередь, топ-менеджер не ответил, однако сообщил, что решение о закрытии конкретных торговых точек будут приниматься на основе анализа их работы в течение нескольких лет.

Тем не менее, рассказывая об общей ситуации в продовольственном ретейле, руководство «Ленты» отметило, что сложнее всего идет бизнес гипермаркетов. «Рынок в тяжелой ситуации, население тратит все меньше. Поэтому данный формат испытывает сложности», — сказал генеральный директор «Ленты» Герман Тинга. Всего «Лента» сейчас насчитывает 246 гипермаркетов и 129 супермаркетов в разных регионах. В Петербурге у компании 39 гипермаркетов и 20 супермаркетов.

О сложностях, с которыми сталкиваются гипермаркеты, говорит и генеральный директор агентства INFOLine Иван Федяков. «Наиболее уязвимы магазины с широким ассортиментом — гипермаркеты. Бережливое потребление сократило количество позиций в корзине покупателя еще в 2015 году, и процесс продолжается до сих пор. Часть магазинов с широким ассортиментом (а это в основном формат гипермаркета) вынуждены были его сократить, часть сетей начали закрывать или продавать магазины», — сказал РБК Петербург Иван Федяков.

Впрочем, как считает эксперт, едва ли можно ожидать значительного сокращения числа магазинов «Лента». «Возможно, за счет таких заявлений компания рассчитывает договориться о снижении арендных ставок со своими партнерами», — предполагает Иван Федяков.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.