Лента новостей
Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика В камерах московских СИЗО рекомендовали установить вентиляторы 14:53, Общество В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Datsun анонсировал новую бюджетную модель для России 14:42, Авто Биткоин за $5,9 тыс. и новые проблемы EOS: главное о рынке цифровых валют 14:42, Крипто Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика
Подрядчик "Зенит-Арены": В ближайшие 5 лет не будет более технологичного стадиона
Санкт-Петербург и область, 01 ноя 2012, 16:13
0
Подрядчик "Зенит-Арены": В ближайшие 5 лет не будет более технологичного стадиона
Стадион "Зенита" будет не только одним из самых дорогих на планете, но и одним из самых технологичных. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании "Трансстрой" Карен Мелиаванян.
Фото: ИТАР-ТАСС

Стадион "Зенита" будет не только одним из самых дорогих на планете, но и одним из самых технологичных. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании "Трансстрой" Карен Мелиаванян. Напомним, что именно "Трансстрой" является генеральным подрядчиком скандальной стройки.

"Дорого, потому что хорошо. Дорого, потому что мы, петербуржцы, захотели иметь лучший стадион в мире. Он точно будет лучшим. Потому что в ближайшие пять лет не будет более технологичной арены", - сказал К.Мелиаванян, слова которого передает "Россия 24".

Сооружение "Зенит-Арены" началось еще в 2007г. Однако уже через несколько лет вокруг стройки разразились нешуточные скандалы. В первую очередь, недовольство горожан вызвало то, что сроки реализации строительства неоднократно переносились. Кроме того, менялась и стоимость проекта. Недавно правительство Петербурга передало в Главгосэкспертизу новую смету стадиона, она составила 43,8 млрд руб.

Затянувшееся возведение спорткомплекса вызвало недовольство и председателя правительства России Дмитрия Медведева. 1 сентября 2012г. во время осмотра объекта он потребовал от властей города определить схему дальнейшего финансирования проекта, уточнив, что федеральный центр не готов вкладывать средства в него "без должных оснований".

После этого стадионом заинтересовалась Счетная палата. "Мы хотим проверить, куда уже ушли 16 миллиардов рублей и откуда взялась баснословная цена стадиона - почти 43 миллиарда", — отметил глава Счетной палаты России Сергей Степашин. Аудиторы должны завершить работу до конца года.

А на днях прозвучало предложение вовсе отдать право на участие в Чемпионате мира 2018, ради которого и возводится стадион, другому городу. Такое заявление сделал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Алексей Ковалев. Народный избранник считает нецелесообразным расходование средств на строительство стадиона.

"Стадион не может стоить таких денег. Если его надо строить, то делать это надо за федеральный счет. Город не в состоянии платить за такой стадион. Городу в принципе такой стадион и не нужен. "Петровский" не всегда заполняется полностью. Этот стадион великоват. "Газпром" обещал его построить. Под его гарантией был проведен конкурс и проект был выбран под гарантией "Газпрома". После чего компания вышла и проект полностью оказался на плечах города. Думаю, стоимость стадиона еще вырастет. Лучше этот объект заморозить и отдать право проведения чемпионата мира другому городу. Лучше эти деньги использовать на реставрацию исторического центра. Выделять 30 миллиардов рублей ради трех футбольных матчей – я считаю неправильно", - отметил А.Ковалев.