Лента новостей
Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт
Глава ФСБ обязал силовиков проходить обязательные тесты на наркотики
Санкт-Петербург и область, 01 ноя 2012, 14:18
0
Глава ФСБ обязал силовиков проходить обязательные тесты на наркотики
Директор Федеральной службы безопасности РФ Александром Бортниковым подписал приказ об обязательном тестировании сотрудников ведомства на наркотики.

Директор Федеральной службы безопасности РФ Александром Бортниковым подписал приказ об обязательном тестировании сотрудников ведомства на наркотики. Сотрудники службы, гражданский персонал, а также кандидаты на поступление в спецслужбу, в том числе и в учебные заведения ФСБ, с 1 ноября 2012г. обязаны будут в обязательном порядке проверяться на употребление наркотических веществ.

Согласно тексту приказа, "обязательное обследование на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ направлено на обеспечение собственной безопасности органов безопасности, а также на определение профессиональной пригодности кандидатов, военнослужащих и гражданского персонала".

Потенциальных и действующих сотрудников ФСБ будут обследовать двумя возможными методами: либо посредством лабораторных исследований биологических жидкостей, а также с помощью психофизиологических методов. В частности, сотрудников службы будут проверять на полиграфе.

Проверки на наркотики будут проводиться перед поступлением на службу в ведомство, а также во время ежегодных медкомиссий и психологических осмотров. Наконец, лица, у которых будут замечены симптомы неалкогольного опьянения, или существует подозрение, что сотрудник находится под воздействием наркотиков или страдает наркотической зависимостью, ждут внеплановые проверки.

В случае подтверждения результатов сотрудников направят на исследование с применением подтверждающих методов. После этого результаты анализов направляются руководителю для принятия управленческого решения по кадровым вопросам и приобщения в соответствующее личное дело.

Эта инициатива выглядит более чем своевременной в свете скандала, разразившегося накануне в Петербурге. В ходе добровольного тестирования удалось выявить 100 сотрудников петербургской полиции, которые употребляли наркотические вещества. Практически все полицейские были уволены из органов внутренних дел.