Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
С.-Петербург ,  
0 
За ограбление петербургских интим-салонов 19-летнюю главу ОПГ осудили на 4 года
В Санкт-Петербурге состоялось оглашение приговора по резонансному делу об ограблении нелегальных интим-салонов.
Фото: AP

В Санкт-Петербурге состоялось оглашение приговора по резонансному делу об ограблении нелегальных интим-салонов. Перед судом предстала 19-летняя Светлана Яковлева, которая организовала преступное сообщество.

Суд признал девушку виновной по ст.162 Уголовного кодекса РФ (разбой) и ст.161 УК РФ (грабеж) и приговорил к 4 годам колонии общего режима.

По данным следствия, в феврале 2011гг. подсудимая предложила своим подругам Олесе Борисовой и Ксении Кибец, а также пяти знакомым курсантам Военного технического университета Железнодорожных войск заняться грабежом нелегальных интим-салонов Северной столицы. Девушка была уверена: потерпевшие не обратятся в правоохранительные органы за помощью.

Банда действовала по четкой схеме. Девушки находили в Интернете адреса интим-салонов и приходили туда "трудоустраиваться". Во время визита они изучали порядок охраны заведения, а затем передавали эту информацию подельникам. Молодые люди приходили под видом клиентов и грабили салоны, применяя насилие к работникам.

С марта по май 2011г. преступники совершили нападение на шесть нелегальных интим-салонов, украв пять ноутбуков, более 15 сотовых телефонов и большое количество украшений (кольца, цепи и серьги) на общую сумму около 400 тыс. руб.

Рядовые члены банды предстали перед судом ранее. Их также приговорили к лишению свободы.