Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Молдавии рассказал о кампании «анти-Додон» в стране. Видео Политика, 15:20 Власти Москвы продлили дистанционный режим учебы для некоторых школьников Общество, 15:17 Собянин продлил режим удаленной работы Общество, 15:14 Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить конфликт в Карабахе Политика, 15:10 ЦБ рассказал о новой уловке мошенников на финансовом рынке Финансы, 15:10 Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко Спорт, 15:09 Новым замглавы омского Минздрава стал главврач поликлиники Общество, 15:08 Как интенсивное сельское хозяйство мешает борьбе с изменением климата Партнерский материал, 15:03 Глава ВТБ рассказал о выводах после перенесенного заражения COVID-19 Финансы, 15:00 Генпрокуратура не обнаружила на Урале чистых водоемов Общество, 14:58 Как пандемия повлияла на предприятия и производства Ростовской области Партнерский материал, 14:56 Эрдоган обвинил Россию в нападении на оппозицию в Идлибе Политика, 14:49 Вслед за декабрьским фьючерсом на Brent ниже $40 упал январский Инвестиции, 14:44 «Яндекс» отчитался о росте квартальной выручки на 30% Технологии и медиа, 14:42
С.-Петербург ,  
0 

В историческом центре Петербурга появится новая пешеходная улица

Фото:Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

С 20 октября улица Рубинштейна в Петербурге становится пешеходной по выходным и праздничным дням, сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Смольного. В ведомстве уточняют, что действие знака «Движение запрещено» не будет распространяться на автомобили жителей улицы Рубинштейна, обслуживающий транспорт предприятий, которые там расположены, автомобили «Почты России» и транспортные средства, управляемые инвалидами или перевозящие их.

РБК Петербург направил в КРТИ запрос с просьбой прокомментировать, как в связи с этим изменится схема движения транспорта в районе.

Напомним, последние несколько лет в Петербурге продолжается конфликт между жителями Рубинштейна и работающими там рестораторами. Жители недовольны круглосуточной работой ресторанов и баров и беспорядочной, по их словам, парковкой машин. Попытки разрешить конфликт делает районная администрация — за последние несколько месяцев она инициировала ряд встреч между бизнесом, местными жителями и профильными ведомствами для поиска компромисса. Рестораторы, в свою очередь, объединились в некоммерческое партнёрство, которое будет заниматься контролем за соблюдением порядка на главной ресторанной улице Петербурга.

Ограничение движения транспорта по улице Рубинштейна в выходные и праздничные дни совладелец группы SkyRest («Бутерbrodbsky bar», «МыЖеНаТы») Александр Затуливетров назвал «главной победой бизнес-сообщества и здравого смысла в этом году». «Я рад, что решение принято не в интересах кучки людей — конкретных бизнесменов или конкретных жителей, а в интересах всех горожан и гостей города, которые хотят видеть Рубинштейна ресторанной улицей», — сказал он. Сложностей с подъездом к заведениям у гостей ресторанов не возникнет, уверен Затуливетров, так как Рубинштейна находится в пешей доступности от Невского проспекта и ряда других улиц в историческом центре Петербурга.

Впрочем, считает Затуливетров, превращение Рубинштейна в частично пешеходную улицу не разрешит конфликт между рестораторами и местными жителями. «Где-то 5% жителей продолжит бороться с рестораторами, просто потому что они хотят видеть на улице не рестораны, а ювелирные магазины», — сказал он.