Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54 В конгрессе начали готовить обвинения для импичмента Трампа Политика, 17:51
С.-Петербург ,  
0 
Петербург готовится к шторму: дамбу закрыли
Фото: Георгий Поляков/Интерпресс

В Петербурге закрыли затворы Комплекса защитных сооружений от наводнений (КЗС) из-за прогнозируемого поднятия воды в Неве до критических отметок. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Петербургу.

Дамбу закрыли в 7:12 мск, остановив движение нагонной воды от Финского залива к городу. Закрытие затворов КЗС связано с усилением ветра и неблагоприятным прогнозом синоптиков о возможном подъеме уровня воды до опасных значений (+160... +170 см). По прогнозу Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 1 октября в Петербурге ожидаются местами сильные дожди, усиление юго-западного, западного ветра 15-20 м/с, в порывах до 24 м/с.

Из-за штормовой погоды также остановлено движение пассажирских и грузовых судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру. При этом движение автомобилей по КАД осуществляется в штатном режиме.

Как сообщают в пресс-службе дирекции КЗС Петербурга, предварительное время открытия затворов 14:00 мск 1 октября, однако, время открытия может быть изменено в зависимости от гидрологической обстановки.