Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине оценили шансы возвращения Донбасса военным путем Политика, 05:36 Врач сообщил о способе реабилитации после COVID-19 Общество, 05:02 Доля компаний с планами повышения зарплат достигла минимума за 4 года Бизнес, 05:00 МВД предложило записывать теоретический экзамен на права на видео Общество, 04:41 Биолог назвала недостаток вакцин от коронавируса Общество, 04:36 Пашинян сообщил о переговорах с Путиным по Нагорному Карабаху Политика, 04:13 Роспотребнадзор предложил продлить меры из-за COVID в школах до 2022 года Общество, 04:03 Почти половина людей с ВИЧ и симптомами COVID-19 не обращались к медикам Общество, 04:00 Марадону похоронили рядом с родителями в предместье Буэнос-Айреса Спорт, 03:51 Трамп назвал сроки поставки вакцины от COVID-19 в США Общество, 03:20 NYT узнала о возможном выпадении зубов как следствии коронавируса Общество, 03:12 СК возбудил дело после убийства женщины бывшим мужем в Калининграде Общество, 02:47 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Медики перечислили ключевые признаки инфаркта Общество, 02:14
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Петербург готовится к шторму: дамбу закрыли

Фото:Георгий Поляков/Интерпресс
Фото: Георгий Поляков/Интерпресс

В Петербурге закрыли затворы Комплекса защитных сооружений от наводнений (КЗС) из-за прогнозируемого поднятия воды в Неве до критических отметок. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Петербургу.

Дамбу закрыли в 7:12 мск, остановив движение нагонной воды от Финского залива к городу. Закрытие затворов КЗС связано с усилением ветра и неблагоприятным прогнозом синоптиков о возможном подъеме уровня воды до опасных значений (+160... +170 см). По прогнозу Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 1 октября в Петербурге ожидаются местами сильные дожди, усиление юго-западного, западного ветра 15-20 м/с, в порывах до 24 м/с.

Из-за штормовой погоды также остановлено движение пассажирских и грузовых судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру. При этом движение автомобилей по КАД осуществляется в штатном режиме.

Как сообщают в пресс-службе дирекции КЗС Петербурга, предварительное время открытия затворов 14:00 мск 1 октября, однако, время открытия может быть изменено в зависимости от гидрологической обстановки.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.