Лента новостей
Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus
Строительство завода Fiat в Петербурге не начнется в ближайшие годы
Санкт-Петербург и область, 01 окт 2012, 17:59
0
Строительство завода Fiat в Петербурге не начнется в ближайшие годы
Строительство завода Fiat на территории Санкт-Петербурга, скорее всего, не начнется в ближайшие годы.

Строительство завода Fiat на территории Санкт-Петербурга, скорее всего, не начнется в ближайшие годы. Такое мнение высказал сегодня журналистам вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов. Он отметил, что последняя встреча с представителями компании состоялась около трех месяцев назад, с тех пор переговоры не продолжались.

По словам С.Вязалова, отсрочка проекта связана с тем, что компания не представляла себе порядок сумм, которые необходимо вложить в проект, в том числе не учитывала необходимость создания транспортной и инженерной инфраструктуры. "Такое ощущение, что они впервые столкнулись с необходимостью таких расходов", - отметил вице-губернатор. По его мнению, вопрос о строительстве нового завода в связи с общей ситуацией на автомобильном рынке в мире — это "вопрос далекой перспективы".

Напомним, ранее автоконцерн Fiat-Chrysler вел переговоры с правительством Санкт-Петербурга о строительстве завода стоимостью 40 млрд руб. Подписание соответствующего соглашения планировалось в июне на Международном экономическом форуме. Однако власти Северной столицы перенесли сроки, объяснив такое решение необходимостью доработать текст документа. Источник же в Смольном ранее рассказывал "РБК daily", что Fiat-Chrysler требует для себя дополнительных преференций. При этом идти на уступки инвестору власти не намерены.

В сентябре 2012г. появилась информация о том, что правительство Ленинградской область ведет переговоры с концерном Fiat о размещении производственных мощностей на своей территории. Об этом сообщал журналистам вице-губернатор региона Дмитрий Ялов. По его словам, переговоры ведутся каждый день. Однако он отметил, что между сторонами принято решение не распространять подробности обсуждения.