Лента новостей
Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote
Строительство завода Fiat в Петербурге не начнется в ближайшие годы
Санкт-Петербург и область, 01 окт 2012, 17:59
0
Строительство завода Fiat в Петербурге не начнется в ближайшие годы
Строительство завода Fiat на территории Санкт-Петербурга, скорее всего, не начнется в ближайшие годы.

Строительство завода Fiat на территории Санкт-Петербурга, скорее всего, не начнется в ближайшие годы. Такое мнение высказал сегодня журналистам вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов. Он отметил, что последняя встреча с представителями компании состоялась около трех месяцев назад, с тех пор переговоры не продолжались.

По словам С.Вязалова, отсрочка проекта связана с тем, что компания не представляла себе порядок сумм, которые необходимо вложить в проект, в том числе не учитывала необходимость создания транспортной и инженерной инфраструктуры. "Такое ощущение, что они впервые столкнулись с необходимостью таких расходов", - отметил вице-губернатор. По его мнению, вопрос о строительстве нового завода в связи с общей ситуацией на автомобильном рынке в мире — это "вопрос далекой перспективы".

Напомним, ранее автоконцерн Fiat-Chrysler вел переговоры с правительством Санкт-Петербурга о строительстве завода стоимостью 40 млрд руб. Подписание соответствующего соглашения планировалось в июне на Международном экономическом форуме. Однако власти Северной столицы перенесли сроки, объяснив такое решение необходимостью доработать текст документа. Источник же в Смольном ранее рассказывал "РБК daily", что Fiat-Chrysler требует для себя дополнительных преференций. При этом идти на уступки инвестору власти не намерены.

В сентябре 2012г. появилась информация о том, что правительство Ленинградской область ведет переговоры с концерном Fiat о размещении производственных мощностей на своей территории. Об этом сообщал журналистам вице-губернатор региона Дмитрий Ялов. По его словам, переговоры ведутся каждый день. Однако он отметил, что между сторонами принято решение не распространять подробности обсуждения.