Лента новостей
Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество
Д.Медведев: Нужно повышать энергоэффективность
Санкт-Петербург и область, 01 окт 2009, 11:59
0
Д.Медведев: Нужно повышать энергоэффективность
Энергоэффективность в России нужно повышать "по-серьезному", и первым делом перестать пользоваться мощными лампами накаливания. К этому призвал президент России Дмитрий Медведев.

Энергоэффективность в России нужно повышать "по-серьезному", и первым делом перестать пользоваться мощными лампами накаливания. К этому призвал президент России Дмитрий Медведев.

Глава государства предлагает отказаться от ламп накаливания большой мощности, но не сразу, а по графику, а населению разъяснить, зачем нужно использовать лампы нового типа.

"Может быть, нет смысла сейчас принимать на себя жесткие обязательства, чтобы не создать проблем, но, тем не менее, график наметить, когда, что будет происходить, как это сделано в других странах, я считаю обязательным. Иначе мы останемся точно в старом свете не только в географическом, но и в энергетическом смысле этого слова", - отметил президент.

Запретить все лампы накаливания вообще собираются с 1 января 2014 года. Снизить энергопотребление сразу на 20% поможет проект "Считай, экономь и плати". Он предусматривает установку приборов учета использования энергии. Уже через три года они должны появиться у 80% потребителей. Важной частью всего плана станет пропагандистская кампания. По словам президента, ее цель - добиться тектонического сдвига сознания населения.

Нынешнюю ситуацию с потерей в системе теплоснабжения, которая превышает 50%, президент назвал удручающей. "Я напомню, что была поставлена задача одним из первых указов, которые были мною подписаны, по повышению энергоэффективности и снижению энергоемкости на 40%.

По экспертным оценкам, Россия в состоянии решить эту задачу даже за счет существующих передовых технических решений и наверстать отставание от развитых стран. "Главное этим начать заниматься не на бумаге, а по-настоящему, по-серьезному", - отметил Д.Медведев.