Лента новостей
Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips
Д.Медведев: Нужно повышать энергоэффективность
Санкт-Петербург и область, 01 окт 2009, 11:59
0
Д.Медведев: Нужно повышать энергоэффективность
Энергоэффективность в России нужно повышать "по-серьезному", и первым делом перестать пользоваться мощными лампами накаливания. К этому призвал президент России Дмитрий Медведев.

Энергоэффективность в России нужно повышать "по-серьезному", и первым делом перестать пользоваться мощными лампами накаливания. К этому призвал президент России Дмитрий Медведев.

Глава государства предлагает отказаться от ламп накаливания большой мощности, но не сразу, а по графику, а населению разъяснить, зачем нужно использовать лампы нового типа.

"Может быть, нет смысла сейчас принимать на себя жесткие обязательства, чтобы не создать проблем, но, тем не менее, график наметить, когда, что будет происходить, как это сделано в других странах, я считаю обязательным. Иначе мы останемся точно в старом свете не только в географическом, но и в энергетическом смысле этого слова", - отметил президент.

Запретить все лампы накаливания вообще собираются с 1 января 2014 года. Снизить энергопотребление сразу на 20% поможет проект "Считай, экономь и плати". Он предусматривает установку приборов учета использования энергии. Уже через три года они должны появиться у 80% потребителей. Важной частью всего плана станет пропагандистская кампания. По словам президента, ее цель - добиться тектонического сдвига сознания населения.

Нынешнюю ситуацию с потерей в системе теплоснабжения, которая превышает 50%, президент назвал удручающей. "Я напомню, что была поставлена задача одним из первых указов, которые были мною подписаны, по повышению энергоэффективности и снижению энергоемкости на 40%.

По экспертным оценкам, Россия в состоянии решить эту задачу даже за счет существующих передовых технических решений и наверстать отставание от развитых стран. "Главное этим начать заниматься не на бумаге, а по-настоящему, по-серьезному", - отметил Д.Медведев.