Лента новостей
Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00
С.-Петербург ,  
0 
Кризис вынудит покупать машины вместо квартир
Финансовый кризис может способствовать временному всплеску продаж автомобилей в Санкт-Петербурге. Такое мнение в беседе с корреспондентом РБК высказал директор по продажам "Аларм-Моторс Форд" Михаил Шевельков.

Финансовый кризис может способствовать временному всплеску продаж автомобилей в Санкт-Петербурге. Такое мнение в беседе с корреспондентом РБК высказал директор по продажам "Аларм-Моторс Форд" Михаил Шевельков.

Рост ставок по ипотеке способен спровоцировать ситуацию, когда люди, копившие на покупку квартиры, могут отказаться от ипотечного кредита в пользу приобретения автомобиля, пояснил эксперт.

"Банкам выдавать автокредиты тоже выгоднее, так как этот вид кредита наиболее надежен для финансовых учреждений. Ведь при автокредитовании покупаемый автомобиль предоставляется в залог банку и страхуется", - отметил М.Шевельков.

Другой причиной возможного повышения продаж эксперт считает то, что в условиях нервозности на финансовых рынках люди могут начать вкладывать свои накопления в приобретение дорогостоящих товаров, прежде всего автомобилей, чтобы застраховаться от колебаний курса валют.

По словам М.Шевелькова, в его компании уже замечен необычный всплеск продаж - в сентябре автомобилей было реализовано на 70% больше, чем в августе.

Еще одним из последствий кризиса для авторынка является изменение предпочитаемой валюты кредитования. Автокредиты стали более охотно брать в рублях, чем в долларах, в связи с ростом американской валюты.

Однако, как полагает М.Шевельков, это неоправданно, так как доллар, по его словам, нестабилен и переоценен. "Как раз сейчас выгоднее брать кредит в долларах, чем в рублях. Доллар упадет, и клиент выиграет на этом", - уверен М.Шевельков.

Также представитель автодилерского сообщества проинформировал, что банки подтвердили неизменность льготных условий кредитования по спецпрограммам до конца текущего года. Тем не менее, после нового года, по словам эксперта, автодилеры могут "ощутить некоторое беспокойство" в случае дальнейшего роста ставок по кредитам.