Лента новостей
В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес
Кризис вынудит покупать машины вместо квартир
Санкт-Петербург и область, 01 окт 2008, 17:18
0
Кризис вынудит покупать машины вместо квартир
Финансовый кризис может способствовать временному всплеску продаж автомобилей в Санкт-Петербурге. Такое мнение в беседе с корреспондентом РБК высказал директор по продажам "Аларм-Моторс Форд" Михаил Шевельков.

Финансовый кризис может способствовать временному всплеску продаж автомобилей в Санкт-Петербурге. Такое мнение в беседе с корреспондентом РБК высказал директор по продажам "Аларм-Моторс Форд" Михаил Шевельков.

Рост ставок по ипотеке способен спровоцировать ситуацию, когда люди, копившие на покупку квартиры, могут отказаться от ипотечного кредита в пользу приобретения автомобиля, пояснил эксперт.

"Банкам выдавать автокредиты тоже выгоднее, так как этот вид кредита наиболее надежен для финансовых учреждений. Ведь при автокредитовании покупаемый автомобиль предоставляется в залог банку и страхуется", - отметил М.Шевельков.

Другой причиной возможного повышения продаж эксперт считает то, что в условиях нервозности на финансовых рынках люди могут начать вкладывать свои накопления в приобретение дорогостоящих товаров, прежде всего автомобилей, чтобы застраховаться от колебаний курса валют.

По словам М.Шевелькова, в его компании уже замечен необычный всплеск продаж - в сентябре автомобилей было реализовано на 70% больше, чем в августе.

Еще одним из последствий кризиса для авторынка является изменение предпочитаемой валюты кредитования. Автокредиты стали более охотно брать в рублях, чем в долларах, в связи с ростом американской валюты.

Однако, как полагает М.Шевельков, это неоправданно, так как доллар, по его словам, нестабилен и переоценен. "Как раз сейчас выгоднее брать кредит в долларах, чем в рублях. Доллар упадет, и клиент выиграет на этом", - уверен М.Шевельков.

Также представитель автодилерского сообщества проинформировал, что банки подтвердили неизменность льготных условий кредитования по спецпрограммам до конца текущего года. Тем не менее, после нового года, по словам эксперта, автодилеры могут "ощутить некоторое беспокойство" в случае дальнейшего роста ставок по кредитам.