Лента новостей
ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто
Кризис вынудит покупать машины вместо квартир
Санкт-Петербург и область, 01 окт 2008, 17:18
0
Кризис вынудит покупать машины вместо квартир
Финансовый кризис может способствовать временному всплеску продаж автомобилей в Санкт-Петербурге. Такое мнение в беседе с корреспондентом РБК высказал директор по продажам "Аларм-Моторс Форд" Михаил Шевельков.

Финансовый кризис может способствовать временному всплеску продаж автомобилей в Санкт-Петербурге. Такое мнение в беседе с корреспондентом РБК высказал директор по продажам "Аларм-Моторс Форд" Михаил Шевельков.

Рост ставок по ипотеке способен спровоцировать ситуацию, когда люди, копившие на покупку квартиры, могут отказаться от ипотечного кредита в пользу приобретения автомобиля, пояснил эксперт.

"Банкам выдавать автокредиты тоже выгоднее, так как этот вид кредита наиболее надежен для финансовых учреждений. Ведь при автокредитовании покупаемый автомобиль предоставляется в залог банку и страхуется", - отметил М.Шевельков.

Другой причиной возможного повышения продаж эксперт считает то, что в условиях нервозности на финансовых рынках люди могут начать вкладывать свои накопления в приобретение дорогостоящих товаров, прежде всего автомобилей, чтобы застраховаться от колебаний курса валют.

По словам М.Шевелькова, в его компании уже замечен необычный всплеск продаж - в сентябре автомобилей было реализовано на 70% больше, чем в августе.

Еще одним из последствий кризиса для авторынка является изменение предпочитаемой валюты кредитования. Автокредиты стали более охотно брать в рублях, чем в долларах, в связи с ростом американской валюты.

Однако, как полагает М.Шевельков, это неоправданно, так как доллар, по его словам, нестабилен и переоценен. "Как раз сейчас выгоднее брать кредит в долларах, чем в рублях. Доллар упадет, и клиент выиграет на этом", - уверен М.Шевельков.

Также представитель автодилерского сообщества проинформировал, что банки подтвердили неизменность льготных условий кредитования по спецпрограммам до конца текущего года. Тем не менее, после нового года, по словам эксперта, автодилеры могут "ощутить некоторое беспокойство" в случае дальнейшего роста ставок по кредитам.