Лента новостей
Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16 «Шнуров — наше кое-что»: главное из интервью лидера «Ленинграда» РБК Общество, 10:15  Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02 Что будет дальше: цена Bitcoin снова упала ниже $4 тыс. Крипто, 10:02 Эдуард Худайнатов решил построить второй НПЗ на Дальнем Востоке Бизнес, 10:00 Синоптики пообещали москвичам пик потепления на выходных Общество, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:32 В торговом центре в Баку произошел пожар Общество, 09:29 Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье Общество, 09:19 Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00
С.-Петербург ,  
0 
Осень бьет в Петербурге температурные рекорды
Конец первого месяца осени стал для Санкт-Петербурга и всего Северо-Запада России рекордно теплым. В минувшие выходные в городе на Неве был превзойден абсолютный температурный максимум для этого времени года.

Конец первого месяца осени стал для Санкт-Петербурга и всего Северо-Запада России рекордно теплым. В минувшие выходные в городе на Неве был превзойден абсолютный температурный максимум для этого времени года.

По сообщению Gismeteo, в субботу, 29 сентября, максимальная температура в Санкт-Петербурге достигла почти +22 градуса, вплотную приблизившись к рекордным значениям, а в воскресенье, 30 сентября, был установлен новый температурный рекорд для этого дня года, составивший +22,7 градуса. Последний день сентября стал также самым теплым днем месяца. Среднесуточная температура 30 сентября превысила климатическую норму более чем на +8 градусов.

Первый день октября также обещает быть теплым и солнечным. Однако к берегам Невы уже приближается атмосферный фронт атлантического циклона, который принесет понижение температуры и небольшие осадки.

Утром в понедельник, 1 октября, в Петербурге температура воздуха составила +13 градусов, а по области - от +4 в Николаевском, до +12 в Кингисеппе. Ветер практически отсутствовал, атмосферное давление составило 769 мм ртутного столба, относительная влажность 81%.

В течение дня в Санкт-Петербурге ожидается переменная облачность, без существенных осадков. В Ленобласти днем осадки также не ожидаются, однако ближе к вечеру на западе возможны небольшие доджи. В Петербурге воздух прогреется до +18…+20 градусов, а по области до +16…+21. Юго-западный ветер будет дуть со скоростью 3-8 м/с, атмосферное давление начнет падать и составит 767 мм ртутного столба.

В предстоящие сутки, 2 октября, синоптики обещают ночью +11...+13 градусов, а днем воздух прогреется до +15...+17, пройдут небольшие дожди. Ожидается южный ветер 2-5 м/с, атмосферное давление удержится на уровне 764-766 мм ртутного столба. Такой же характер погоды ожидается в среду и четверг, однако ветер изменит свое направление и будет дуть с востока.