Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Поджигателям здания «Лендока» грозит срок за хулиганство

Фото:Александр Николаев/Интерпресс
Фото: Александр Николаев/Интерпресс

Полиция возбудила уголовное дело по факту совершенной вчера попытки поджога здания на набережной Крюкова канала, в котором находится офис студии «Рок» режиссера Алексея Учителя.

Как сообщается на сайте главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, произошедшее квалифицировано как хулиганство, совершенное группой лиц. Максимальное наказание за такое правонарушение составляет семь лет тюремного заключения.

Попытка поджога здания, основным владельцем которого является открытая киностудия документальных фильмов «Лендок», была совершена в ночь на 31 августа. Как сообщали СМИ, неизвестные бросили в окно бутылки с зажигательной смесью.

Впрочем, большого ущерба зданию нанесено не было. В пресс-службе МЧС по Петербургу подтвердили факт возгорания в здании студии, однако о его причинах говорить не стали. «Около 04.00 утра у нас был вызов на адрес Крюков канал, дом 12. Прибывшие пожарные обнаружили там горящий подоконник и потушили его за четыре минуты», — приводит «Газета.Ru» комментарий пресс-службы МЧС по Петербургу.

Отметим, что инцидент произошел в день рождения Алексея Учителя, которому исполнилось 65 лет. В этот же день, 31 августа 1872 года, родилась и балерина Матильда Кшесинская. Ее отношениям с императором Николаем II посвящен фильм Учителя, который спровоцировал ожесточенную полемику в российской общественности.

Как ранее писал РБК, вчера Алексей Учитель попросил министра внутренних дел Владимира Колокольцева и главу ФСБ Александра Бортникова обеспечить свою безопасность, а также безопасность «кинотеатров и зрителей, которые ждут фильм «Матильда». Соответствующее заявление режиссера РБК передал его адвокат Константин Добрынин.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК