Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Семь человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество
Финляндия удвоила штрафы за административные правонарушения
Санкт-Петербург и область, 01 сен 2015, 17:11
0
Финляндия удвоила штрафы за административные правонарушения
Согласно прогнозам финских экономистов, они будут приносить в казну порядка 40 млн евро в год

С сегодняшнего дня сумма штрафов за административные правонарушения в Финляндии выросла в два раза. Об этом пишет yle.fi.

Минимальный штраф составляет 20 евро - такую сумму придется заплатить за переход улицы на красный свет. Максимальный штраф в 200 евро грозит за значительное превышение разрешенной скорости (ранее он составлял 115 евро). Наказания для любителей рыбалки также ужесточились - теперь незаконная ловля рыбы обойдется в 100 евро (вместо прежних 50 евро).

Каждый год Финляндия выписывает около 300 тыс. административных штрафов. Увеличение суммы за административное правонарушение обосновывают повышением уровня доходов населения.

В полиции Финляндии рассказали, что чаще всего российские туристы попадают в полицейские сводки из-за нарушений правил дорожного движения. При этом, что касается поведения на дорогах, в некоторых случаях российские водители ведут себя на дорогах лучше, чем финские. «Транспортные средства с российскими номерами, как правило, находятся в хорошем состоянии, а российские водители лучше финских пропускают пешеходов на нерегулируемых переходах», - говорил  главный комиссар полиции Юго-Восточной Финляндии Илкка Пёюхия.

С другой стороны, по словам И.Пёюхия, российские водители не соблюдают правил парковки - зачастую автомобиль занимает часть соседнего парковочного места или даже становится поперек парковочных мест.

Самым слабым местом российских водителей И.Пёюхия назвал применение аварийной световой сигнализации: «Российские водители практически всегда используют ее неправильно», - говорил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.