Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21 ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 Стали известны возможные сроки старта в Европе новой футбольной суперлиги Спорт, 17:19
С.-Петербург ,  
0 

Финляндия удвоила штрафы за административные правонарушения

Согласно прогнозам финских экономистов, они будут приносить в казну порядка 40 млн евро в год

С сегодняшнего дня сумма штрафов за административные правонарушения в Финляндии выросла в два раза. Об этом пишет yle.fi.

Минимальный штраф составляет 20 евро - такую сумму придется заплатить за переход улицы на красный свет. Максимальный штраф в 200 евро грозит за значительное превышение разрешенной скорости (ранее он составлял 115 евро). Наказания для любителей рыбалки также ужесточились - теперь незаконная ловля рыбы обойдется в 100 евро (вместо прежних 50 евро).

Каждый год Финляндия выписывает около 300 тыс. административных штрафов. Увеличение суммы за административное правонарушение обосновывают повышением уровня доходов населения.

В полиции Финляндии рассказали, что чаще всего российские туристы попадают в полицейские сводки из-за нарушений правил дорожного движения. При этом, что касается поведения на дорогах, в некоторых случаях российские водители ведут себя на дорогах лучше, чем финские. «Транспортные средства с российскими номерами, как правило, находятся в хорошем состоянии, а российские водители лучше финских пропускают пешеходов на нерегулируемых переходах», - говорил  главный комиссар полиции Юго-Восточной Финляндии Илкка Пёюхия.

С другой стороны, по словам И.Пёюхия, российские водители не соблюдают правил парковки - зачастую автомобиль занимает часть соседнего парковочного места или даже становится поперек парковочных мест.

Самым слабым местом российских водителей И.Пёюхия назвал применение аварийной световой сигнализации: «Российские водители практически всегда используют ее неправильно», - говорил он.