Лента новостей
«Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика
Финляндия удвоила штрафы за административные правонарушения
Санкт-Петербург и область, 01 сен 2015, 17:11
0
Финляндия удвоила штрафы за административные правонарушения
Согласно прогнозам финских экономистов, они будут приносить в казну порядка 40 млн евро в год

С сегодняшнего дня сумма штрафов за административные правонарушения в Финляндии выросла в два раза. Об этом пишет yle.fi.

Минимальный штраф составляет 20 евро - такую сумму придется заплатить за переход улицы на красный свет. Максимальный штраф в 200 евро грозит за значительное превышение разрешенной скорости (ранее он составлял 115 евро). Наказания для любителей рыбалки также ужесточились - теперь незаконная ловля рыбы обойдется в 100 евро (вместо прежних 50 евро).

Каждый год Финляндия выписывает около 300 тыс. административных штрафов. Увеличение суммы за административное правонарушение обосновывают повышением уровня доходов населения.

В полиции Финляндии рассказали, что чаще всего российские туристы попадают в полицейские сводки из-за нарушений правил дорожного движения. При этом, что касается поведения на дорогах, в некоторых случаях российские водители ведут себя на дорогах лучше, чем финские. «Транспортные средства с российскими номерами, как правило, находятся в хорошем состоянии, а российские водители лучше финских пропускают пешеходов на нерегулируемых переходах», - говорил  главный комиссар полиции Юго-Восточной Финляндии Илкка Пёюхия.

С другой стороны, по словам И.Пёюхия, российские водители не соблюдают правил парковки - зачастую автомобиль занимает часть соседнего парковочного места или даже становится поперек парковочных мест.

Самым слабым местом российских водителей И.Пёюхия назвал применение аварийной световой сигнализации: «Российские водители практически всегда используют ее неправильно», - говорил он.