Лента новостей
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы
Аршавин не продается ни за какие деньги
Санкт-Петербург и область, 01 сен 2008, 15:58
0
Аршавин не продается ни за какие деньги
Эпопея с продажей нападающего петербургского футбольного клуба "Зенит" Андрея Аршавина в английский "Тоттенхэм" завершилась, и, похоже, результат нельзя назвать выгодным ни для одной из сторон.

Эпопея с продажей нападающего петербургского футбольного клуба "Зенит" Андрея Аршавина в английский "Тоттенхэм" завершилась, и, похоже, результат нельзя назвать выгодным ни для одной из сторон.

На флажке дозаявочной кампании "Шпоры" согласились принять условия российского клуба и заплатить за трансфер футболиста 25 млн евро, а также выразили готовность платить Аршавину рекордную для них зарплату, пишет "Спорт-Экспресс".

Однако английский клуб мог выплатить эти деньги "сине-бело-голубым" лишь в рассрочку, в течение нескольких лет (это общепринятая практика в Европе), а "Зенит" это не устроило, и он отказался продавать форварда.

В результате "Тоттенхэм" остался без футболиста, который мог бы успешно играть в связке со своим товарищем по российской сборной Романом Павлюченко и которого очень хотел заполучить главный тренер клуба Хуанде Рамос, а сам Аршавин потерял надежду начать сезон в одном из европейских топ-клубов.

Да и "Зенит", прямо скажем, ничего не приобрел: в последнее время очевидно утративший мотивацию игрок на поле не похож сам на себя, и неизвестно, вернут ли ему прежнюю форму участие команды в Лиге чемпионов или конкуренция за место в основном составе с Данни.

Сам Аршавин в интервью после матча за Суперкубок с "Манчестер Юнайтед", в котором "Зенит" одержал победу, заметил, что его судьба "решилась уже давно". "Просто я об этом не знал", - пошутил футболист. На вопрос, не может ли измениться ситуация за оставшееся до закрытия трансферного окна время, Аршавин тоже отшутился: "Если только ядерная война случится".

Напомним, что в нынешнее межсезонье Аршавиным интересовались несколько европейских футбольных клубов, два из них – "Тоттенхэм" и "Барселона" – вели с "Зенитом" официальные переговоры. Однако каждый раз руководство команды с берегов Невы называло потенциальным покупателям игрока заведомо слишком высокие суммы, причем всегда разные. Скорее всего, все разговоры о трансферной стоимости Аршавина были лишь отговорками, за которыми скрывалось твердое желание любой ценой оставить его в Петербурге.

В тот момент, когда до закрытия трансферного окна остались считанные часы, появилась не подтвержденная официально информация о том, что "Зенит" рассматривает и возможность продажи своего капитана Анатолия Тимощука. Якобы представители одного из европейских топ-клубов приезжали в Монако на матч с "Манчестер Юнайтед" для переговоров с руководством "Зенита" о трансфере полузащитника.

Впрочем, скорее всего, никаких сюрпризов в ближайшие часы "Зенит" не преподнесет, и перечень трансферов "сине-бело-голубых" в нынешнее межсезонье ограничится покупкой Себастьена Пюигренье и Данни, а также продажей Эрика Хагена и передачей Ильи Максимова в аренду "Спортакадемклубу".