Лента новостей
Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество
Аршавин не продается ни за какие деньги
Санкт-Петербург и область, 01 сен 2008, 15:58
0
Аршавин не продается ни за какие деньги
Эпопея с продажей нападающего петербургского футбольного клуба "Зенит" Андрея Аршавина в английский "Тоттенхэм" завершилась, и, похоже, результат нельзя назвать выгодным ни для одной из сторон.

Эпопея с продажей нападающего петербургского футбольного клуба "Зенит" Андрея Аршавина в английский "Тоттенхэм" завершилась, и, похоже, результат нельзя назвать выгодным ни для одной из сторон.

На флажке дозаявочной кампании "Шпоры" согласились принять условия российского клуба и заплатить за трансфер футболиста 25 млн евро, а также выразили готовность платить Аршавину рекордную для них зарплату, пишет "Спорт-Экспресс".

Однако английский клуб мог выплатить эти деньги "сине-бело-голубым" лишь в рассрочку, в течение нескольких лет (это общепринятая практика в Европе), а "Зенит" это не устроило, и он отказался продавать форварда.

В результате "Тоттенхэм" остался без футболиста, который мог бы успешно играть в связке со своим товарищем по российской сборной Романом Павлюченко и которого очень хотел заполучить главный тренер клуба Хуанде Рамос, а сам Аршавин потерял надежду начать сезон в одном из европейских топ-клубов.

Да и "Зенит", прямо скажем, ничего не приобрел: в последнее время очевидно утративший мотивацию игрок на поле не похож сам на себя, и неизвестно, вернут ли ему прежнюю форму участие команды в Лиге чемпионов или конкуренция за место в основном составе с Данни.

Сам Аршавин в интервью после матча за Суперкубок с "Манчестер Юнайтед", в котором "Зенит" одержал победу, заметил, что его судьба "решилась уже давно". "Просто я об этом не знал", - пошутил футболист. На вопрос, не может ли измениться ситуация за оставшееся до закрытия трансферного окна время, Аршавин тоже отшутился: "Если только ядерная война случится".

Напомним, что в нынешнее межсезонье Аршавиным интересовались несколько европейских футбольных клубов, два из них – "Тоттенхэм" и "Барселона" – вели с "Зенитом" официальные переговоры. Однако каждый раз руководство команды с берегов Невы называло потенциальным покупателям игрока заведомо слишком высокие суммы, причем всегда разные. Скорее всего, все разговоры о трансферной стоимости Аршавина были лишь отговорками, за которыми скрывалось твердое желание любой ценой оставить его в Петербурге.

В тот момент, когда до закрытия трансферного окна остались считанные часы, появилась не подтвержденная официально информация о том, что "Зенит" рассматривает и возможность продажи своего капитана Анатолия Тимощука. Якобы представители одного из европейских топ-клубов приезжали в Монако на матч с "Манчестер Юнайтед" для переговоров с руководством "Зенита" о трансфере полузащитника.

Впрочем, скорее всего, никаких сюрпризов в ближайшие часы "Зенит" не преподнесет, и перечень трансферов "сине-бело-голубых" в нынешнее межсезонье ограничится покупкой Себастьена Пюигренье и Данни, а также продажей Эрика Хагена и передачей Ильи Максимова в аренду "Спортакадемклубу".