Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
15 млрд устройств: почему интернет вещей сложно увидеть РБК и МегаФон, 10:15
Рабы офиса: почему половина сотрудников в России ненавидят свою работу Pro, 10:00
Участник Бруклинского полумарафона скончался после финиша Спорт, 09:54
Синоптик спрогнозировала дожди 26 и 27 мая в Москве Общество, 09:39
Целевые взломы: как защитить свои онлайн-ресурсы. Советы экспертов РБК и МегаФон, 09:35
Хоккеист «Колорадо» выбыл до конца сезона после силового приема Барбашева Спорт, 09:02
Один человек погиб при стрельбе в Сан-Бернардино в США Общество, 09:01
10 стран мира без армии Социальная экономика, 09:00
Эксперты оценили объем попавших в Сеть данных клиентов доставки еды Технологии и медиа, 09:00
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 08:52
Передача Ничушкина помогла «Колорадо» победить «Сент-Луис» в Кубке Стэнли Спорт, 08:29
Микросон и усталость: искусственный интеллект не даст заснуть водителю Партнерский проект, 08:24
Два человека погибли и 42 пострадали в ДТП с автобусом в Турции Общество, 08:10
Постпред Крыма заявил о «нежизнеспособности» Украины Политика, 08:01
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Смольный меняет схему взаимодействия с арендаторами недвижимости

Фото: Александр Николаев/Интерпресс
Фото: Александр Николаев/Интерпресс

Комитет имущественных отношений Петербурга (КИО) совместно с подведомственным ему СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» открыл в городе районные агентства. Как сообщает пресс-служба правительства Петербурга, они займутся подготовкой, заключением и сопровождением договоров в отношении объектов недвижимости, принадлежащих администрации Петербурга. До 1 августа соответствующие обращения петербургских предпринимателей принимали только в отделении ГКУ на проспекте Стачек.

В частности, районные отделения будут принимать заявки на проведение аукционов и заключать договоры на право аренды объектов нежилого фонда и земельных участков, а также право размещения нестационарных торговых объектов.

Агентства будут работать по территориальному принципу «центр — север — восток — юг»; каждое из них будет обслуживать одновременно несколько районов Петербурга.

Например, агентство центрального направления на Гороховой улице будет заниматься вопросами недвижимости в Василеостровском, Центральном, Петроградском и Адмиралтейском районах. Агентство северного направления на Тобольской улице будет работать с недвижимостью в Кронштадтском, Приморском, Выборгском и Курортном районах. Полномочия агентства восточного направления распространяются на Пушкинский, Колпинский, Калининский, Красногвардейский, Невский районы. Подразделение южного направления будет обслуживать Петродворцовый, Кировский, Московский, Фрунзенский, Красносельский районы.

Напомним, что КИО уже работал по такой схеме, районные агентства были упразднены в 2014 году. Ликвидацию отделений тогда инициировал вице-губернатор Петербурга Михаил Мокрецов, объясняя реформу тем, что в агентства в районах «создали маленькие самостоятельные царства». 26 декабря 2018 года он был освобожден от должности временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

Глава Союза малых предприятий Санкт-Петербурга Сергей Меньшиков напоминает, что раньше, до упразднения районных отделений КИО, их было больше, то есть на каждый район приходилось по своему отделению. «Тем не менее, мы рассчитываем, что нынешняя реформа позволит упростить общение с КИО. Например, до недавнего времени многие предприниматели общались с комитетом только с помощью переписки. Мы рассчитываем, что сейчас, с появлением районных агентств, бизнес сможет решать свои вопросы, связанные с арендой имущества и не только, более оперативно», — добавляет собеседник РБК Петербург.

Материалы к статье
Авторы