Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой Общество, 20:31 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20:30 Аналитики сообщили о потере московскими книжными трети выручки Бизнес, 20:20 «Танцующий миллионер» Джанлука Вакки впервые стал отцом Стиль, 20:16 Apple показала, как снимать фильмы на iPhone 12 Pro Стиль, 19:59 В МИДе заявили об отсутствии ответа от США по продлению ДСНВ Политика, 19:58 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 19:44 Глава думского комитета пожаловалась Путину на маркировку детских книг Общество, 19:41 Все отнятые медали Олимпиад. Скольких россиян лишили наград Спорт, 19:38 Врач из ростовской больницы рассказал о гибели пациентов на ИВЛ Общество, 19:37 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 19:35 Власти Москвы допустили распространение системы чек-инов Общество, 19:33 Неизвестные рассказы Марселя Пруста опубликуют в России Стиль, 19:22 Металлурги дадут кислорода, бары закроются ночью. Главные новости РБК Общество, 19:09
С.-Петербург ,  
0 

Место изгнанного из "Мюзик-Холла" худрука занял именитый итальянец

Сегодня, вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи представил труппе «Театру «Мюзик-Холл» нового руководителя. Им стал известный дирижер Фабио Мастранжело. Об этом сообщает пресс-служба комитета по культуре Смольного.
Фото:Ф.Мастранджело/mariinsky.ru
Фото: Ф.Мастранджело/mariinsky.ru

Сегодня вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи представил труппе «Театру «Мюзик-Холл» нового руководителя. Место практически изгнанного из театра Евгения Куликова занял известный дирижер Фабио Мастранжело. Об этом сообщает пресс-служба комитета по культуре Смольного.

Фабио Мастранджело осуществил в Санкт-Петербурге ряд крупных музыкальных проектов, в том числе фестиваль «Опера – всем» и «Музыка кино» в рамках Санкт-Петербургского международного кинофорума.

Ф.Мастранджело уже более десяти лет живет в Петербурге на Васильевском острове со своей семьей. Два года назад он получил российское гражданство. Ф.Мастранджело известен во всем мире, с 2001г. он является художественным руководителем международного фестиваля в Шайи-сюр-Армансон, который проходит во Франции. С этого же года он выступает в дуэте с виолончелистом Сергеем Словачевским. Вместе они концертировали в Японии, России, Франции, Канаде, США.

С 2005г. он сотрудничает с театром Санкт-Петербургской консерватории, где дирижировал операми «Богемой» и «Тоской». В 2007—2009гг. был приглашенным дирижером Екатеринбургского театра оперы и балета, в 2009—2010гг. годах занимал пост главного дирижёра театра. Также является главным приглашенным дирижером Новосибирского академического симфонического оркестра. Ф.Мастранджело также сотрудничает с Мариинским театром.

Предыдущий директор "Мюзик-Холла" Евгений Куликов покинул свой пост в апреле 2013г. Как пишет «Российская газета», это произошло из-за разногласий с городскими властями. Труппа театра тогда выражала возмущение отставкой руководителя и написала открытое письмо в его поддержку.

Театралы пишут, что поводом для увольнения Е.Куликова стала новая концепция развития театра «Мюзик-Холл», которая была представлена на суд комитета по культуре в конце марта. Е.Куликов был вынужден согласиться с настойчивым предложением «уйти по-хорошему» и принять решение об отставке, пишут они.

Между тем, члены труппы говорят, что Е.Куликов поднял театр на новый уровень, а также превратил его в полноценный репертуарный театр с современными спектаклями, а вовсе не делал из «Мюзик-Холла» прокатную площадку, как утверждается в СМИ.

За два с половиной года было поставлено 4 качественных шоу-спектакля, для создания которых привлекались западные хореографы (Денни Костелло), известные режиссеры (Виктор Крамер) и дизайнеры (мастерская Татьяны Кудрявцевой). За 1,5 года труппа сыграла рекордное количество спектаклей - больше 150 показов «Цветных снов белой ночи».

Тогда театралы боялись, что тих ждет абсолютная и безрадостная неизвестность. «Судьба спектаклей также под большим вопросом. Вряд ли новое руководство захочет сохранить тенденцию развития собственного репертуара. Вполне вероятно, что именно судьба ДК и ждет театр «Мюзик-Холл». В этом случае артисты, а это более 50 человек, просто окажутся на улице», - писали они.