РБК Pro Ицхак Адизес — РБК: «У россиян имидж очень хитрых людей» РБК Pro Как создать зарубежную торговую компанию: рекомендации юриста РБК Pro Генри Минцберг — РБК: «Мир охватила эпидемия бездушного менеджмента» РБК Pro «Почему вы ушли с прошлого места работы?» Как правильно на это ответить Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Большинство проголосовавших в Нью-Йорке россиян выступили против поправок Политика, 09:53 В Казахстане на две недели ввели ограничения из-за коронавируса Общество, 09:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:35 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 09:31 Карпин заявил о желании встать перед футболистами «Ростова» на колени Спорт, 09:29 В Москве донорами плазмы стали более 1,4 тыс. человек Общество, 09:27 Серебренников заявил об отсутствии денег на компенсацию для Минкультуры Общество, 09:17 Адвокат сообщил о состоянии Ефремова Общество, 09:14 В Екатеринбурге умерла депутат гордумы Елена Дерягина Общество, 09:06 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 09:05 На одно лицо: почему россияне почти не отличают ретейлеров друг от друга Pro, 09:01 Путин поручил генпрокурору разобраться с арестом члена «списка Титова» Общество, 09:00 «Ростов» и «Краснодар» сыграли самый продолжительный матч в истории РПЛ Спорт, 08:44 В Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:43
С.-Петербург ,  
0 

Прокуроры РФ сочли Мадонну и Леди Гагу нелегальными гастарбайтерами

Мировые поп-звезды Мадонна и Леди Гага не имели права давать концерты на территории России, поскольку приехали в страну по гуманитарной визе. Такой вывод можно сделать из ответа Генпрокуратуры на соответствующий запрос петербургского депутата Виталия Милонова.
Фото: twitter.com/ladygaga
Фото: twitter.com/ladygaga

Мировые поп-звезды Мадонна и Леди Гага не имели права давать конверты на территории России, поскольку приехали в страну по гуманитарной визе. Такой вывод можно сделать из ответа Генпрокуратуры на соответствующий запрос петербургского депутата Виталия Милонова.

В ответе ведомства указано, что обыкновенные гуманитарные визы «использовались в целях осуществления коммерческой концертной деятельности, что данным типом виз не предусмотрено».

Для исключения подобных историй впредь первый заместитель министра Владимир Аристархов дал указание своим подчиненным при поступлении обращений иностранцев об оказании визовой поддержки подтверждать цели визита, в противном случае отказывать заявителям.

Кроме того, в настоящее время руководством Генпрокуратуры рассматривается вопрос о направлении в МИД России и ФМС России информации о выявленных нарушениях с предложением принять меры по привлечению к ответственности виновных лиц.

Еще весной этого года петербургские борцы с певицей Мадонной во главе с депутатом В.Милоновым направили запрос в МИД по поводу выступления певицы с просьбой растолковать российское законодательство: какие визы для каких целей выдаются и что предполагают.

Тогда МИД ответил, что поп-звезда не имела соответствующей визы на осуществление предпринимательской деятельности на территории РФ. МИД уточнил, что, исполнительница получила однократную трехмесячную визу. Заявленная цель поездки - "культурные связи", при этом приглашающей стороной выступило Министерство культуры. Такая виза предполагает мероприятия культурного сотрудничества, а также участие в некоммерческих художественных выставках и фестивалях. В иных случаях оформляется трудовая виза.

Концерты Мадонны в Москве и Петербурге состоялись еще летом прошлого года. Но шоу получило продолжение в виде судебного процесса. Оскорбленные выступлением певицы активисты подали в суд на Мадонну с требованием возместить им моральный ущерб в размере 333 млн руб.- за пропаганду гомосексуализма во время выступления. Суд, однако, не поддержал заявителей.

Вслед за Мадонной в Петербург приехала Леди Гага. Ее концерт, который прошел в декабре 2012г., также вызвал негодование местных «блюстителей нравственности» во главе с В.Милоновым. Активисты пожаловались и на нее в прокуратуру. Надзорное ведомство обратилось, в свою очередь, в суд с иском к организаторам концерта о нарушении закона о защите детей от вредной информации.