Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о планах УЕФА сыграть «Финал четырех» в Германии Спорт, 13:01 Что стимулирует цифровую трансформацию сельского хозяйства Партнерский материал, 12:57 СМИ назвали формат определения участников плей-офф НБА Спорт, 12:57 В Совфеде слова экс-посла США к водной блокаде Крыма сочли антигуманными Общество, 12:54 Депутата Мосгордумы Митрохина задержали на одиночном пикете Общество, 12:53 На администратора «Омбудсмена полиции» завели два уголовных дела Общество, 12:44 В Норильске автомобиль въехал в резервуар с дизельным топливом на ТЭЦ Общество, 12:41 Прокуратура проверит сюжет о свалке лекарств от ВИЧ и рака в Подмосковье Общество, 12:37 МВД напомнило о запрете на мероприятия из-за вируса после акций в Москве Общество, 12:34 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 12:34 Врач на удаленке: какие технологии делают телемедицину доступной Индустрия 4.0, 12:30  Трамп направил в Миннеаполис более 500 солдат Национальной гвардии Общество, 12:27 Основатели Модульбанка потребовали ₽658 млн от акционера Аветисяна Бизнес, 12:24 Онищенко назвал «забытое место» в борьбе с коронавирусом Общество, 12:17
С.-Петербург ,  
0 

Бананы с кокаином: Эквадор послал Петербургу полтора центнера наркотиков

В Петербурге задержана 139-килограммовая партия кокаина из Эквадора. Как сообщает пресс-служба Балтийской таможни, наркотик был спрятан в контейнере среди коробок с бананами.
Фото: sztu.customs.ru
Фото: sztu.customs.ru

В Петербурге задержана 139-килограммовая партия кокаина из Эквадора. Как сообщает пресс-служба Балтийской таможни, наркотик был спрятан в контейнере среди коробок с бананами.

Партия была задержана 31 июля на таможенном посту Лесной порт Балтийской таможни сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков совместно с должностными лицами кинологического отдела. Наркотик был спрятан в контейнере среди коробок с бананами. Судно прибыло в Петербург из Эквадора.

По данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Правоохранители в последнее время бью тревогу — наркотороговля в Петербурге и Ленобласти процветает. Так, по данным УФСКН, только за январь-май 2013г. в городе и области зарегистрировано почти 7 тыс. преступлений в сфере оборота наркотиков — это на 18,2% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Изъято более 485 кг разных наркотиков (в 2 раза больше, чем за январь-май прошлого года). И хотя по героину зафиксирован спад, по другим наркотикам, в числе которых и кокаин- наблюдается рост.

Недавно начальник управления ФСКН по Петербургу и Ленобласти Юрий Шестериков говорил, что регион вообще является одним из лидеров по распространению наркотиков в России.