Лента новостей
В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43
С.-Петербург ,  
0 
ЛУКОЙЛ вернул лицензию на НПЗ в Болгарии
Болгарский суд отменил решение местных таможенных органов об отзыве лицензии у нефтеперерабатывающего завода в Бургасе, управляемого НК "ЛУКОЙЛ".

Болгарский суд отменил решение местных таможенных органов об отзыве лицензии у нефтеперерабатывающего завода в Бургасе, управляемого НК "ЛУКОЙЛ".

Как сообщили в суде, теперь НПЗ может возобновить деятельность в полном объеме, передает Reuters.

Таможенная служба Болгарии отозвала у НПЗ лицензию на производство топлива еще 27 июля 2011г. Тогда же отмечалось, что лицензия будет возвращена заводу, как только он выполнит требования таможенников и установит измерительные приборы учета произведенного и проданного топлива, которые в онлайн-режиме будут передавать данные надзорным органам, уточнили в ведомстве.

"Если завод выполнит требования законодательства и установит измерительные приборы, которые будут интегрированы с таможенной системой контроля, то производство может быть возобновлено в течение двух-трех месяцев", - отмечал глава службы Ваньо Танов. На НПЗ в свою очередь уточнили, что решают вопрос с требуемым оборудованием, однако из-за его сложности процесс установки может затянуться до конца текущего года.

НПЗ "Нефтохим" – крупнейший на Балканах, его мощность составляет 142 тыс. барр. в день. Половина продукции завода реализуется на местном рынке, оставшаяся часть идет на экспорт, главным образом в соседние страны, США и Азию.