Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42 Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой Общество, 20:31 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20:30 Аналитики сообщили о потере московскими книжными трети выручки Бизнес, 20:20 «Танцующий миллионер» Джанлука Вакки впервые стал отцом Стиль, 20:16 Взлетел на COVID и провалил сделку года. Как «Тинькофф» вырос на 44% Инвестиции, 20:01 Apple показала, как снимать фильмы на iPhone 12 Pro Стиль, 19:59 В МИДе заявили об отсутствии ответа от США по продлению ДСНВ Политика, 19:58 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 19:44 Глава думского комитета пожаловалась Путину на маркировку детских книг Общество, 19:41
Недвижимость СПб ,  
0 

Совладелец «СПб Реновация» занялся проектированием больниц

Петербургский бизнесмен Артур Маркарян приобрел треть акций ЗАО «Верфау Медикал Инжиниринг», которое специализируется на проектировании медицинских учреждений
А.Маркарян
А.Маркарян (Фото: СПб Реновация)

Совладелец и экс-гендиректор ООО «СПб Реновация» (занимается реновацией «хрущевок» в Петербурге) Артур Маркарян приобрел 33,3% акций ЗАО «Верфау Медикал Инжиниринг» и занял пост гендиректора компании. Данную информацию подтвердил РБК Петербург А.Маркарян.

Компания с годовым оборотом порядка 400 млн руб. специализируется на проектировании медицинских учреждений. А.Маркарян отметил, что планирует в ближайшие два года увеличить выручку компании до 1,5-2 млрд руб. в год. Для этого компания будет развивать смежные направления, такие как проектирование производственных комплексов для фармацевтики и других отраслей промышленности, требующих сложных процессов. Кроме того, предполагается интенсификация деятельности компании. «Мы будем максимально делать все собственными силами, не отдавая на субподряд», - сказал бизнесмен.

ЗАО «Верфау Медикал Инжиниринг» находится в Петербурге, но выполняет заказы в разных регионах России. В Петербурге сейчас, по словам А.Маркаряна, компания проектирует хоспис в Колпино и центр экстренной медицины для Александровской больнице, а также ведет переговоры по нескольким частным проектам. Кроме того, «Верфау» планирует участвовать в конкурсах на проектирование перинатальных центров в Петербурге. Ранее компания уже создавала проекты для перинатальных центров в Мурманске, Махачкале и Красноярске.

На момент основания компания, по данным СПАРК, на 75% принадлежала американской «Бристолс Эл Эл Си». Сегодня, как уточнил А.Маркарян, акции в равных долях распределены между ним и двумя другими российскими инвесторами.