Лента новостей
От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27
С.-Петербург ,  
0 
Жизнь в Петербурге с июля станет еще дороже
В городе вырастут цены на воду, газ, свет и проезд в маршрутках

С 1 июля 2015 года в Петербурге выросли тарифы на воду, газ и свет, вскоре подтянутся цены за проезд.

Коммуналка

Тарифы на холодную воду и водоотведение для населения подросли 10%. За тепло с 1 июля 2015 года петербуржцы будут платить на 9,5% больше, чем сейчас. Цена на электроэнергию вырастет на 8,8%, плата за газ и твердое топливо - на 7,5%.

По данным комитета по тарифам Смольного, с учетом указанных темпов роста тарифов прирост оплаты на одного члена семьи из трех человек составит порядка 158 рублей в месяц (или 9,4%). Среднегодовой рост платы за коммунальные услуги составит 6,5%.

Проезд

На днях стало известно также о подорожании проезда в петербургских маршрутках. Так, по данным комитета по транспорту Смольного, с 15 июля билет в маршрутке подорожает на 11% (верхняя планка составит 40 рублей).

Инфляция пока не коснется общественного транспорта. Стоимость проезда, напомним, повысили 1 января 2015 года сразу на три рубля для пассажиров метро и наземного транспорта. Так, жетон на одну поездку в петербургской подземке сегодня стоит 31 рубль, проезд в автобусе - 28 рублей.

С начала года также изменилась стоимость проездных. Так, единый билет на все виды транспорта прибавил в цене 300 рублей (стоит теперь 2380 рублей). Подорожали с начала года также школьный и студенческий проездные. Параллельно Смольный снизил размер скидки за использование карты «Подорожник» в метро.

Парковка

Новый удар по карманам петербуржцев будет нанесен в августе. В последнем месяце лета в центре города стартует система платных парковок. Сроки запуска уже переносились несколько раз, но в итоге Смольный решил остановиться на 20 августа. Размер платы за пользование парковками для легковых автомобилей составит 60 рублей в час. Абонемент на месяц обойдется в 12 тыс. рублей, а на год - в 108 тыс. рублей. Предполагается, что платные парковки будут работать с 8 до 20 часов ежедневно, включая выходные и праздничные дни. В остальное время - с 20:01 до 7:59 мск парковки будут бесплатны для всех.

Пилотная зона платной парковки в Петербурге ограничена Невским проспектом, набережной реки Фонтанки, Лиговским проспектом и Кирочной улицей. Зона включает в себя 29 улиц города, однако парковочные места
располагаются на 27 улицах.

Справка

Цены на потребительские товары и услуги с начала года в Петербурге выросли на 9,3%, продукты выросли в цене на 12,1%, а непродовольственные товары на 10,7% (по данным Петростата).