Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40
С.-Петербург ,  
0 

Петербург за 10 минут: налог на продажу и русские глазами финнов

РБК-Петербург сделал подборку самых важных и читаемых новостей вторника, 1 июля:

РБК-Петербург сделал подборку самых важных и читаемых новостей вторника, 1 июля:

Продаешь-плати

Правительство России рассматривает возможность предоставить властям регионов вводить на своей территории налог с продаж в размере до 3%. "Это порядка 200 млрд рублей для субъектов Российской Федерации, будем обсуждать эту тему", - заявил министр финансов Антон Силуанов.

Фото: government.ru

По словам министра, основные выгоды от введения налога с продаж получат регионы, в которых работают крупные торговые сети, то есть, в первую очередь, Москва и Санкт-Петербург, где есть крупные сети.

"Собрать его можно только там, где есть крупные торговые сети", - пояснил Силуанов.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

По следам авикатастрофы

Федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании "СПАРК авиа". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Фото: 51.mchs.gov.ru

Внеплановая проверка компании прошла после крушения вертолета Ми-8 под Мурманском. Тогда же в компании был проведен обыск - следователи изъяли в офисе "Спарк Авиа" всю техническую документацию по упавшему вертолету Ми-8, а также личные дела пилотов и техников. "Следствием будет проведен тщательный анализ всей изъятой документации с целью установления причин авиакатастрофы", - говорят в СКР.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Видеоинструкция

В интернете появилась видеоинструкция о пересечении русско-финской границы. Ролик специально для русских туристов сняли сами финские пограничники. Роли русских туристов (мужчины, женщины и их ребенка) в небольшом фильме играют финны.

Фото: rajaliikenne.fi

Видео помогает освоить новый формат пограничного контроля на финских пунктах пропуска. Интересно, что запись, выложенная на видеопортале Youtube 18 июня, менее чем за две недели набрала более 43 тыс. просмотров.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Шестая ветка

Первая очередь Красносельско-Калининской линии (шестая ветка) от станции "Каретная" до "Юго-Западной" подорожала на 55 млрд руб. - до 105 млрд. Соответствующие изменения содержатся в постановлении правительства о бюджетных инвестициях в строительство метро в 2016-2019гг., подписанном врио губернатора Георгием Полтавченко.

Фото: gov.spb.ru

Напомним, линия должна соединить юго-запад и северо-восток Петербурга. В течение ближайших 5-6 лет Смольный планирует ввести в строй шесть станций: "Каретную" с пересадкой на "Обводный канал", "Боровую", "Заставскую" (с пересадкой на "Московские ворота"), "Броневую", "Путиловскую" (с пересадкой на "Кировский завод") и "Юго-Западную".

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Сотовые сети

На перегоны между станциями петербургского метро пустят всех сотовых операторов. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на председателя комитета по информатизации и связи Петербурга Ивана Громова. Ранее операторы жаловались на то, что "Мегафон", которому принадлежит единственный подземный кабель, мешает им подключиться к нему.

Фото: РБК

Между тем, деньги под землей текут немаленькие. По словам экспертов из «Ростелекома», в прошлом году подземка перевезла 772 млн пассажиров, из которых 87% - абоненты сотовых операторов. Этот пользовательский трафик может обеспечить около 15% годовой выручки сотовым компаниям.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Никольский рынок

Инвестор готов отказаться от строительства двух бизнес-центров во внутреннем дворе Никольского рынка, сообщил сегодня на заседании Совета по культурному наследию и.о.председателя КГИОП Александр Леонтьев. По его словам, вместо них во дворе может появиться площадь - общественное пространство для горожан.

Фото: vk.com/club23845777

В ЗАО "Никольские ряды", которое ведет работы на объекте, данную информацию не подтвердили, но и не опровергли. "Концепция предусматривает наличие нескольких функций в обновленном комплексе Никольского рынка, в числе которых торговые зоны, гостиничный комплекс, деловой центр и так далее. Все они в комплексе обеспечивают проекту экономическую эффективность. Напомню, что наша общая задача с городом заключается в сохранении объекта и приспособлении его таким образом, чтобы Никольские ряды были жизнеспособны с точки зрения экономики", - отметил гендиректор компании Дмитрий Воробьев на вопрос РБК-Петербург, действительно ли компания отказывается от двух бизнес-центров и как планирует компенсировать потери.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.

Алкоголь legalise

В то время, как в Финляндии с каждым днем все сильнее ужесточается законодательство в отношении алкогольной продукции, в Эстонии, похоже, наметилась противоположная тенденция. С сегодняшнего дня эстонцам разрешили употреблять алкоголь в общественных местах.

Фото: gov.spb.ru

При этом, по словам советника отдела правовой политики Министерства юстиции Сандера Пыллумяэ, закон не регулирует, алкогольные напитки какой крепости можно употреблять в том или ином месте.

Как передает Postemees, в законе говорится, что начиная с 1 июля алкоголь или другие вещества, вызывающие опьянение, можно употреблять везде, кроме общественного транспорта и его остановок.

Подробнее материал по теме можно прочитать здесь.